Экс-президент Всероссийского банка развития регионов Титов задержан

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Бывший президент Всероссийского банка развития регионов (ВБРР), принадлежащего "Роснефти", Дмитрий Титов задержан правоохранительными органами около трех недель назад, сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным собеседников издания, задержание связано со старым уголовным делом о злоупотреблениях в ВБРР, которое инициировала "Роснефть". В базе данных московских судов решения об аресте банкира обнаружить не удалось.

Титову 48 лет, он возглавлял ВБРР 13 лет - с 1996 по 2009 г, в 2008-2009 годах входил в совет директоров "Зарубежнефти". В 2010-2012 гг. был первым зампредом Национального резервного банка Александра Лебедева. Согласно отчетности государственного "Росспиртпрома", в совет директоров которого Дитов входит как независимый участник, в 2012-2013 гг. он был советником предправления ВТБ, в 2013-2014 - советником гендиректора "Государственной транспортной лизинговой компании", с 2014 г - вице-президент компании по развитию. Из отчетности ГТЛК следует, что как минимум до начала текущего года Титов оставался вице-президентом компании, до июня был членом совета директоров, однако в недавно избранный новый состав совета не вошел. Был руководителем Федерации конного спорта России (предшественники на этом посту - Елена Батурина и Геннадий Селезнев, преемник - экс-глава "Транснефтепродукта" Сергей Маслов). Летом текущего года вошел в совет директоров банка "Возрождение".

Весной 2012 года источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщал о возбуждении уголовного дела по заявлению тогдашнего президента ВБРР Григория Курцера (по статье 165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием"). В ходе проверки было установлено, что Титов без утверждения кредитным комитетом и правлением единолично принял решение о выделении 900 млн рублей в виде кредита Раевской птицефабрике. "Действия Титова, по мнению нынешнего руководства банка, привели к возникновению проблемных долгов перед кредитным учреждением на сумму более 2 млрд рублей", - говорил собеседник агентства. Между тем, информации о каких-либо процессуальных действиях в отношении Титова тогда не появилось, более того, экс-глава ВБРР по-прежнему привлекался в советы директоров госкомпаний.

По данным источников "Ведомостей", Титов контролирует значительный миноритарный пакет акций банка "Возрождение" (через группу небольших пенсионных фондов и их управляющую компанию "Инвестиционный стандарт").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи