Рынок акций РФ снизился утром во вторник вслед за нефтью

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен blue chips вслед за дешевеющей нефтью на новостях о достигнутом соглашении по иранской ядерной программе; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,7%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1640,31 пункта (-0,2%), индекс РТС упал до 908,92 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 57,0 рубля (+0,48 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,04%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,8% и -0,2% "префы").

Лидерами отката выступают акции "Татнефти" (-2,9% и -5,1% "префы"), у которых накануне на бирже закрылся реестр акционеров для выплат дивидендов за 2014 год.

Подросли акции "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,6%), "РусАла" (+2% и +3,5% РДР).

Индексы в США накануне выросли на 1,1-1,4%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (подросла Япония, снизился Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и падает нефть на иранских новостях.

Китайский рынок вырос предыдущие три дня на сигналах стабилизации ситуации в экономике страны, а также на ожиданиях, что предпринимаемые властями меры позволят остановить спад на фондовом рынке.

Японский фондовый рынок поднимается, отыгрывая существенное ослабление иены в понедельник, причем рост отмечается третью сессию подряд. Банк Японии во вторник начал двухдневное заседание, по итогам которого будет объявлен ориентир денежной базы на ближайшее время.

Греция накануне достигла соглашения с лидерами 19 государств еврозоны, позволяющего стране избежать выхода из валютного блока и открывающего путь для начала детальных переговоров о выделении Афинам третьего пакета помощи.

Нефть падает на сообщениях дипломатов о том, что Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Вместе с тем, откат цен пока не катастрофический, поскольку ожидания дополнительных поставок нефти из Ирана уже во многом учтены в текущих котировках. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $57,03 за баррель (-1,9% и -1,5% накануне), цена WTI составляет $51,51 за баррель (-2,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи