Рынок акций РФ снизился утром во вторник вслед за нефтью

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся во вторник снижением цен blue chips вслед за дешевеющей нефтью на новостях о достигнутом соглашении по иранской ядерной программе; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,7%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1640,31 пункта (-0,2%), индекс РТС упал до 908,92 пункта (-0,7%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 57,0 рубля (+0,48 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,04%), "Газпром нефти" (-0,1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,1%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,8% и -0,2% "префы").

Лидерами отката выступают акции "Татнефти" (-2,9% и -5,1% "префы"), у которых накануне на бирже закрылся реестр акционеров для выплат дивидендов за 2014 год.

Подросли акции "НОВАТЭКа" (+0,2%), "Норникеля" (+0,6%), "РусАла" (+2% и +3,5% РДР).

Индексы в США накануне выросли на 1,1-1,4%, в Азии во вторник отмечается смешанная динамика (подросла Япония, снизился Китай), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и падает нефть на иранских новостях.

Китайский рынок вырос предыдущие три дня на сигналах стабилизации ситуации в экономике страны, а также на ожиданиях, что предпринимаемые властями меры позволят остановить спад на фондовом рынке.

Японский фондовый рынок поднимается, отыгрывая существенное ослабление иены в понедельник, причем рост отмечается третью сессию подряд. Банк Японии во вторник начал двухдневное заседание, по итогам которого будет объявлен ориентир денежной базы на ближайшее время.

Греция накануне достигла соглашения с лидерами 19 государств еврозоны, позволяющего стране избежать выхода из валютного блока и открывающего путь для начала детальных переговоров о выделении Афинам третьего пакета помощи.

Нефть падает на сообщениях дипломатов о том, что Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) достигли соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП). Вместе с тем, откат цен пока не катастрофический, поскольку ожидания дополнительных поставок нефти из Ирана уже во многом учтены в текущих котировках. Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $57,03 за баррель (-1,9% и -1,5% накануне), цена WTI составляет $51,51 за баррель (-2,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи