Китайская Tsinghua Unigroup направила Micron предложение о покупке за $23 млрд

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Китайская госкомпания Tsinghua Unigroup, крупнейший в стране разработчик миркросхем, подготовила предложение о покупке американского производителя чипов памяти Micron Technology за $23 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, Tsinghua готова заплатить $21 за акцию Micron, что на 19,3% выше стоимости бумаг компании на закрытие рынка 13 июля.

Акции Micron за последний год подешевели примерно на 50%, на закрытие торгов в понедельник их стоимость составила $17,61 за бумагу.

Китайская компания направила Micron письмо, в котором обрисовала свое предложение, сообщил один из источников. Представитель Micron, однако, заявил, что компания не получала предложений о покупке и отказался от дальнейших комментариев.

Эта сделка, вероятно, привлечет пристальное внимание американских регуляторов, пишет WSJ. В частности, она может быть рассмотрена Комитетом по иностранным инвестициям в США (CFIUS), определяющим, не несет ли приобретение американских активов иностранной компанией рисков для безопасности США.

Если CFIUS обнаружит определенные риски, сделка будет заблокирована. В некоторых случаях зарубежные компании отказывались от приобретения американских активов лишь потому, что опасались негативного заключения от CFIUS.

Если сделка все же состоится, она станет крупнейшим зарубежным приобретением, когда-либо совершавшимся китайскими компаниями. На данный момент рекорд принадлежит сделке по покупке китайским производителем мяса Shuanghui International Holdings Ltd. американской Smithfield Foods Inc. за $7,1 млрд, состоявшейся в 2013 году, свидетельствуют данные Dealogic.

Основная часть производственных предприятий Micron расположена в США, однако у компании есть и крупные заводы в Азии, в том числе в Сингапуре и Тайване. В Китае у Micron лишь одно сборочное предприятие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи