Игорь Ротенберг вложился в завод по производству сурьмы

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – Владелец группы NPV Engineering Игорь Ротенберг является соинвестором проекта строительства завода по производству триоксида сурьмы в Дегтярске Свердловской области, следует из данных базы "СПАРК-Интерфакс".

Проект реализует "Национальная сурьмяная компания", созданная в 2012 году. Изначально НСК полностью контролировали структуры Симана Поваренкина, совладельца золото-меднодобывающей компании GeoProMining. Согласно данным "СПАРКа", Игорь Ротенберг получил 50% в компании в конце прошлого года.

Планируется, что завод после выхода на проектную мощность будет производить 5800 тонн триоксида сурьмы в год. Завод планирует также выпускать катодную сурьму, золотосодержащий концентрат и металлическую сурьму. Сырьем будет золотосурьмяный концентрат, который производит ОАО "Сарылах-Сурьма", входящее в GeoProMining.

 Потребители триоксида сурьмы - производители полимерных и резинотехнических материалов, стекольная промышленность и т.д. По данным НСК, проект позволит отказаться от импорта триоксида сурьмы в России.

В феврале этого года в Дегтярске прошла церемония начала строительства завода, тогда сообщалось, что его расчетный срок составляет 18 месяцев (то есть во втором полугодии 2016 г предприятие должно заработать), а общий объем инвестиций НСК - порядка 1 млрд рублей.

Игорь Ротенберг - старший сын владельца "Стройгазмонтажа" и ряда других активов Аркадия Ротенберга. Ему принадлежат доли в таких компаниях, как "Газпром бурение", "ТЭК Мосэнерго", "ТПС-Недвижимость", "РГ-Девелопмент", "Сканэкс", "Глосав".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи