В Лондоне создали специальный суд для связанных с финрынками споров

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU – Великобритания пытается упрочить роль Лондона как самого популярного места для судебных разбирательств, связанных с крупными финансами; с этой целью в британской столице создана особая система рассмотрения связанных с финансовыми рынками споров на сумму свыше 50 млн фунтов стерлингов ($77,3 млн), сообщает агентство Bloomberg.

Теперь специалисты Высокого суда Лондона (из канцлерского отделения и из Коммерческого суда отделения королевской скамьи), обладающие соответствующим опытом, будут совместно заниматься масштабными финансовыми спорами из объединенного списка. Инициатива в целом получила название "финансовый список" (Financial List).

Традиционно Коммерческий суд занимается спорами торгового характера, канцлерское отделение - делами по предпринимательскому праву, трастовому законодательству, наследственному и земельному праву.

По словам верховного судьи Англии и Уэльса Джона Томаса, в рамках финансового списка рассматриваться будут споры, связанные с рынками акций, деривативов, валют и сырьевых товаров. Новый судебный орган также разработает процедуру ведения дел-прецедентов в различных смежных областях, отметил он.

"Впервые судьи будут полностью посвящать себя финансовым спорам, занимаясь разбирательством с начала до конца, что сэкономит время и деньги", - отметил глава практики Mayer Brown LLP по разрешению коммерческих споров Иэн Макдональд.

Как ожидается, новая система будет наиболее привлекательной для иностранных бизнесменов и их партнеров. По данным юрфирмы Portland, с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2014 года более 75% заявителей, обращавшихся в Коммерческий суд в Лондоне, составляли иностранцы. Большинство из них - представители стран Европы и Азии, однако число заявителей из государств Северной Африки и Ближнего Востока в прошлом году удвоилось.

Лондон - традиционное место судебных разбирательств с участием российских миллиардеров. Это объясняется, во-первых, тем, что большинство из них владеют недвижимостью в Великобритании и проводят там значительную часть времени, а во-вторых - основная масса акционерных соглашений, касающихся российских активов, заключена по британскому праву. В Лондоне проходили процессы с участием Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Сулеймана Керимова и многих других бизнесменов из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции