Сбербанк и Татарстан заключили соглашение о развитии исламского финансирования

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU –  Сбербанк и Республика Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в области исламского финансирования, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Документ был подписан во вторник в Иннополисе (Татарстан) главой Сбербанка Германом Грефом и врио президента Татарстана Рустамом Миннихановым. Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по изучению и формированию предложений для развития исламского финансирования в регионе, указано в сообщении банка.

"Сбербанк высоко оценивает перспективы развития сектора исламского финансирования. Сотрудничество в этом направлении будет содействовать социально-экономическому развитию Республики Татарстан", - отметил Греф.

Ранее Греф заявлял, что Сбербанк заинтересован в развитии исламского банкинга в России. "В условиях проблем с привлечением на международных рынках это крайне важная история", - говорилон.

Недавно кредитная организация провела ряд встреч в Татарстане с рядом арабских инвесторов. Банк в условиях санкций пытается найти альтернативные пути привлечения финансирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи