"Онэксим" Прохорова избавился от пакета в 5,25% банка "Возрождение"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Группа "Онэксим" больше не владеет долей в 5,25% капитала банка "Возрождение", следует из раскрытых во вторник вечером материалов последнего.

Ранее во вторник банк раскрыл информацию о том, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова стала владельцем соответствующего пакета акций банка. Получить комментарии руководства и представителей "Возрождения" и "Онэксима" "Интерфаксу" пока не удалось.

Ранее газеты "Ведомости" и "Коммерсантъ" писали, что у банка "Возрождение" сменилось несколько акционеров, покупателями выступили структуры Промсвязьбанка.

По данным "Ведомостей", доли продали американский банк JPMorgan Chase (владел 9,88% через JPM International Consumer Holdings) и подконтрольный Владимиру Когану Tamur Holdings (4,3%). Знакомый двух акционеров "Возрождения" сообщил изданию, что покупатель сделал предложения не только JPMorgan и Tamur Holdings, но и другим миноритариям - фонду BNP Paribas, который напрямую владел 1,5% акций и был номинальным держателем еще 4%, принадлежавших другим миноритариям. Ему известно о продаже этих 5,5% структурам Промсвязьбанка.

Таким образом, к концу прошлой недели структуры Промсвязьбанка могли скупить более 20% акций "Возрождения", отмечала газета. Они также продолжают переговоры с группой негосударственных пенсионных фондов (девять фондов и управляющая компания "Инвестиционный стандарт", владеют 5,05% акций банка), сообщил источник, близкий к акционерам Промсвязьбанка. А финансист, сотрудничающий с УК "Инвестиционный стандарт", отметил, что фонды дали согласие на продажу и сделка с их долей уже закрыта.

Если все эти сделки закрыты, то структуры Промсвязьбанка владеют 24,73% акций "Возрождения", что близко к блокирующему пакету, отмечала газета. При покупке 25% плюс 1 акция у нового владельца есть право блокировать объединение "Возрождения" с Абсолют банком. Представитель Промсвязьбанка заявил, что банк не скупает акции "Возрождения".

В конце мая акционеры "Возрождения" получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком. В конце июля владельцы "Возрождения" должны дать ответ.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на "Московской бирже", и Абсолют банк по итогам первого квартала 2015 года заняли соответственно 39-е и 38-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости