Цены на нефть выросли вторую сессию подряд

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть растут в среду на ожиданиях, что Иран, несмотря на заключение соглашения с "шестеркой" международных посредников, сможет увеличить экспорт нефти не ранее следующего года, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:36 мск выросли в цене на $0,21 (0,36%) - до $58,72 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на $0,66 (1,14%) - до $58,51 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась к этому времени на $0,17 (0,32%) - до $53,21 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,84 (1,61%), до $53,04 за баррель.

Во вторник представители Ирана и "шестерки" достигли соглашения, предусматривающего отмену санкций в отношении страны в обмен на сворачивание ядерной программы. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который решительно выступал против соглашения с Ираном, назвал договоренности по ИЯП "ошеломляющей исторической ошибкой".

Согласно прогнозу экспертов Goldman Sachs, Иран увеличит экспорт нефти на 200-400 тыс. баррелей в сутки в 2016 году, а также нарастит добычу. По оценкам аналитиков Commerzbank, страна сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. б/с к середине 2016 года.

Ранее министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявлял, что страна сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. б/с, как только санкции будут сняты, и еще на 500 тыс. б/с в течение следующих шести месяцев.

"Иран еще какое-то время не будет увеличивать добычу. Под вопросом также остается степень давления, которое Израиль намерен оказать на США в плане выполнения условий соглашения", - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Барратт.

По словам дипломатов, вовлеченных в переговоры по Ирану, ограничения, введенные ранее против страны, останутся в силе, по крайней мере, до декабря, когда ООН сможет оценить выполнение страной первых условий соглашения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи