Кредитное подразделение Honda в США заплатит $24 млн за расовую дискриминацию

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Кредитное подразделение японского автомобильного концерна Honda в США согласилось выплатить $24 млн своим клиентам, принадлежащим к латиноамериканскому, черному или иным этническим меньшинствам в США, после того как компанию обвинили в расизме, передает "Би-Би-Си".

По данным Минюста США, с 2011 года представители автоконцерна регулярно продавали машины в кредит представителям этнических меньшинств под более высокий процент, нежели белым американцам.

В рамках внесудебного соглашения Honda согласилась ограничить предельную сумму дилерской надбавки к процентным ставкам по автокредитам.

В заявлении Honda подчеркивается, что компания всячески осуждает дискриминацию и потребует от своих дилеров пересмотра программ кредитования.

По подсчетам юристов, за сопоставимые автомобили, приобретенные в кредит, афроамериканцы платили в среднем на $250 больше, чем белые клиенты Honda.

Теги: США, авто, Honda
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи