Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Большая часть внешнего долга Украины оказалась в собственности 15 западных инвестфондов

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU – Большей частью внешнего суверенного и квазисуверенного долга Украины владеют 15 крупных западных инвестиционных фондов, сообщил правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Виталий Лисовенко в интервью украинской газете "Сегодня". Крупнейшим из них является фонд Franklin Templeton.

"Все эти фонды - это учреждения, которые аккумулируют средства вкладчиков. Собственники этих фондов не являются владельцами этих денег. Кроме того, еврооблигации, то есть форма внешнего долга, которым они владеют, - это инструмент, который свободно торгуется на рынке, и они в любой момент времени могут поменять владельца", - отметил Лисовенко.

Других деталей о собственниках - кто они и каковы их доли в общем объеме выпущенных еврооблигаций, Лисовенко не уточнил.

Ранее сообщалось, что фонды, управляемые или представляемые BTG Pactual Europe LLP, Franklin Advisers Inc., TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates Inc., сформировали комитет кредиторов для совместного отстаивания своих интересов во время переговоров о реструктуризации внешнего долга Украины.

Комитет кредиторов, кроме того, постоянно контактирует с другими держателями украинских еврооблигаций, а все вместе они владеют более $10 млрд украинского долга.

Кредиторы настаивают на отказе Киева от списания долга, тогда как украинская сторона неоднократно подчеркивала, что для выполнения целей программы Международного валютного фонда необходимо будет не только отсрочить погашение внешнего долга, но и списать часть его номинала и снизить проценты. Киев угрожает ввести мораторий на обслуживание долгов, если держатели примерно $20 млрд ее облигаций не согласятся на 40%-ное списание основой суммы долга, снижение процентов и рассрочку.

В среду, 15 июля, министр финансов Украины Наталия Яресько проведет в Вашингтоне первые прямые переговоры с комитетом частных кредиторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи