ЦБ РФ не будет выделять спецфинансирование для банка "Российский капитал"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - ЦБ РФ не готов предоставлять специальное финансирование для банка "Российский капитал", который в статусе госбанка-санатора будет конкурировать с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков, рассказал в интервью "Интерфаксу" зампред ЦБ РФ Михаил Сухов.

Газета "Коммерсантъ" в апреле по итогам совещания у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова сообщила, что проект госбанка-санатора может обойтись государству в 100 млрд рублей. Именно на эту сумму предлагалось увеличить собственные средства "Российского капитала" - дочерней структуры Агентства по страхованию вкладов (АСВ). По данным источников издания, деньги на увеличение капитала предлагалось взять из разных источников, включая кредит ЦБ.

"Банк России не готов предоставлять специальное финансирование для "Российского капитала", иначе это поставит банк в неравные конкурентные условия с другими участниками, чего бы нам не хотелось. Если в рамках проекта выяснится, что наилучшие условия предусматривают предоставление средств на частичную докапитализацию инвестора, то "Российский капитал" может получить такие средства, если он предложит наилучшие финансовые условия финансового оздоровления", - сказал Сухов.

Он заявил, что Банк России сохраняет рыночные подходы в сфере финансового оздоровления.

"Мы говорим о том, что банк "Российский капитал" может участвовать во многих проектах в следующей функции - он может работать вместе с АСВ при выборе наиболее оптимальных стартовых условий конкурса. К конкурсу обязательно будут приглашаться иные заинтересованные банки и инвесторы, и "Российский капитал" будет конкурировать вместе с ними за предложение наилучших условий", - сказал Сухов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи