"Мегафон" свернул проект мобильной связи и Wi-Fi в самолетах "Аэрофлота"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - ПАО "Мегафон" и ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" не стали продлевать проект по оказанию услуг сотовой связи на лайнерах авиакомпании, сообщил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке и подтвердила представитель оператора Алия Бекетова.

В апреле 2010 года "Мегафон" и "Аэрофлот" подписали договор об установке на самолетах перевозчика базовых станций, в результате чего пассажиры некоторых лайнеров получили возможность пользоваться мобильной связью и доступом к интернету по Wi-Fi во время полетов.

Общий объем инвестиций оператора на первом этапе составил 150 млн рублей. "Мегафон" планировал единолично получать доходы от оказания услуг связи. Ожидалось, что вложения окупятся в течение пяти лет, однако по прошествии этого времени проект был свернут.

Связью во время полета могли пользоваться как клиенты "Мегафона", так и абоненты других российских и зарубежных мобильных операторов. По словам Бекетовой, услуги имели спрос у абонентов "Мегафона" - особенно у тех, "кому важно было оперативно решать рабочие моменты".

"Договор с "Аэрофлотом" был заключен на определенный срок, он истек, и стороны приняли решение не продлевать проект", - сказала "Интерфаксу" Бекетова. По ее словам, оператор доволен результатами проекта, но спустя 5 лет у компании сменились приоритеты - она планирует направлять инвестиции в развитие сети 4G+.

Среди российских авиакомпаний услуги связи во врем полета также предоставляют "Трансаэро" и "ЮТэйр", при этом они не сотрудничают с мобильными операторами. Пассажирам этих перевозчиков доступ в интернет доступен через спутник.

У "Мегафона" есть еще один "транспортный" проект - услуга доступа к Wi-Fi в скоростных поездах "Сапсан". В настоящее время оператор тестирует более современное технологическое решение, которое будет запущено во всех "Сапсанах". Смена технологии связана с обновлением оборудования, сказала Бекетова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции