Экономическая активность повысилась во всех 12 округах США

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Экономическая активность в период с середины мая по конец июня повысилась во всех 12 федеральных округах США, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Темпы роста экономической активности преимущественно варьируются от "сдержанных" (modest) до "умеренных" (moderate). В Кливленде зафиксировано сохранение стабильных темпов роста, тогда как в Бостоне рост в различных секторах экономики либо остался прежним, либо ускорился.

Ряд округов отметили повышение расходов населения в связи с низкими ценами на топливо, хотя в других регионах на расходы оказывает негативное влияние рост курса доллара.

В большинстве округов уровень занятости сохранился или повысился за минувший период, а в Атланте, Бостоне, Далласе и Миннеаполисе отмечена нехватка квалифицированных кадров. Рост зарплат, тем временем, почти по всей стране остается сдержанным, кроме сфер, в которых задействованы узкоквалифицированные сотрудники - IT, транспортная сфера и строительство.

Ситуация с инфляцией слабо изменилась с предыдущего отчетного периода. Многие регионы сообщают о слабом или замедляющемся повышении розничных цен.

Почти во всех округах зафиксирован рост продаж автомобилей. Доходы от туризма выросли во всех регионах - за исключением Нью-Йорка. Такая же ситуация наблюдалась в отношении роста продаж жилья и цен на него.

Как говорится в отчете, рост активности в сфере нефинансовых услуг был умеренным в целом по стране. В Бостоне, Ричмонде, Сент-Луисе, Миннеаполисе и Далласе замечено улучшение в секторе профессиональных и бизнес-услуг, а в Бостоне и Ричмонде - рост расходов на здравоохранение.

В том, что касается промышленного производства, ситуация по стране смешанная. В Филадельфии, Ричмонде, Атланте и Чикаго активность в данном секторе повысилась, тогда как в Кливленде, Канзас-Сити и Далласе - сократилась. Наиболее позитивные отчеты приходят из таких сфер, как аэрокосмическая отрасль, производство пластмасс и резины.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных 12 ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 28-29 июля.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 3 июля включительно и обработана Федеральным резервным банком Атланты.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи