Экономическая активность повысилась во всех 12 округах США

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Экономическая активность в период с середины мая по конец июня повысилась во всех 12 федеральных округах США, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Темпы роста экономической активности преимущественно варьируются от "сдержанных" (modest) до "умеренных" (moderate). В Кливленде зафиксировано сохранение стабильных темпов роста, тогда как в Бостоне рост в различных секторах экономики либо остался прежним, либо ускорился.

Ряд округов отметили повышение расходов населения в связи с низкими ценами на топливо, хотя в других регионах на расходы оказывает негативное влияние рост курса доллара.

В большинстве округов уровень занятости сохранился или повысился за минувший период, а в Атланте, Бостоне, Далласе и Миннеаполисе отмечена нехватка квалифицированных кадров. Рост зарплат, тем временем, почти по всей стране остается сдержанным, кроме сфер, в которых задействованы узкоквалифицированные сотрудники - IT, транспортная сфера и строительство.

Ситуация с инфляцией слабо изменилась с предыдущего отчетного периода. Многие регионы сообщают о слабом или замедляющемся повышении розничных цен.

Почти во всех округах зафиксирован рост продаж автомобилей. Доходы от туризма выросли во всех регионах - за исключением Нью-Йорка. Такая же ситуация наблюдалась в отношении роста продаж жилья и цен на него.

Как говорится в отчете, рост активности в сфере нефинансовых услуг был умеренным в целом по стране. В Бостоне, Ричмонде, Сент-Луисе, Миннеаполисе и Далласе замечено улучшение в секторе профессиональных и бизнес-услуг, а в Бостоне и Ричмонде - рост расходов на здравоохранение.

В том, что касается промышленного производства, ситуация по стране смешанная. В Филадельфии, Ричмонде, Атланте и Чикаго активность в данном секторе повысилась, тогда как в Кливленде, Канзас-Сити и Далласе - сократилась. Наиболее позитивные отчеты приходят из таких сфер, как аэрокосмическая отрасль, производство пластмасс и резины.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных 12 ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 28-29 июля.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 3 июля включительно и обработана Федеральным резервным банком Атланты.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее