Экономическая активность повысилась во всех 12 округах США

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Экономическая активность в период с середины мая по конец июня повысилась во всех 12 федеральных округах США, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Темпы роста экономической активности преимущественно варьируются от "сдержанных" (modest) до "умеренных" (moderate). В Кливленде зафиксировано сохранение стабильных темпов роста, тогда как в Бостоне рост в различных секторах экономики либо остался прежним, либо ускорился.

Ряд округов отметили повышение расходов населения в связи с низкими ценами на топливо, хотя в других регионах на расходы оказывает негативное влияние рост курса доллара.

В большинстве округов уровень занятости сохранился или повысился за минувший период, а в Атланте, Бостоне, Далласе и Миннеаполисе отмечена нехватка квалифицированных кадров. Рост зарплат, тем временем, почти по всей стране остается сдержанным, кроме сфер, в которых задействованы узкоквалифицированные сотрудники - IT, транспортная сфера и строительство.

Ситуация с инфляцией слабо изменилась с предыдущего отчетного периода. Многие регионы сообщают о слабом или замедляющемся повышении розничных цен.

Почти во всех округах зафиксирован рост продаж автомобилей. Доходы от туризма выросли во всех регионах - за исключением Нью-Йорка. Такая же ситуация наблюдалась в отношении роста продаж жилья и цен на него.

Как говорится в отчете, рост активности в сфере нефинансовых услуг был умеренным в целом по стране. В Бостоне, Ричмонде, Сент-Луисе, Миннеаполисе и Далласе замечено улучшение в секторе профессиональных и бизнес-услуг, а в Бостоне и Ричмонде - рост расходов на здравоохранение.

В том, что касается промышленного производства, ситуация по стране смешанная. В Филадельфии, Ричмонде, Атланте и Чикаго активность в данном секторе повысилась, тогда как в Кливленде, Канзас-Сити и Далласе - сократилась. Наиболее позитивные отчеты приходят из таких сфер, как аэрокосмическая отрасль, производство пластмасс и резины.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных 12 ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 28-29 июля.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 3 июля включительно и обработана Федеральным резервным банком Атланты.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости