Экономическая активность повысилась во всех 12 округах США

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Экономическая активность в период с середины мая по конец июня повысилась во всех 12 федеральных округах США, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

Темпы роста экономической активности преимущественно варьируются от "сдержанных" (modest) до "умеренных" (moderate). В Кливленде зафиксировано сохранение стабильных темпов роста, тогда как в Бостоне рост в различных секторах экономики либо остался прежним, либо ускорился.

Ряд округов отметили повышение расходов населения в связи с низкими ценами на топливо, хотя в других регионах на расходы оказывает негативное влияние рост курса доллара.

В большинстве округов уровень занятости сохранился или повысился за минувший период, а в Атланте, Бостоне, Далласе и Миннеаполисе отмечена нехватка квалифицированных кадров. Рост зарплат, тем временем, почти по всей стране остается сдержанным, кроме сфер, в которых задействованы узкоквалифицированные сотрудники - IT, транспортная сфера и строительство.

Ситуация с инфляцией слабо изменилась с предыдущего отчетного периода. Многие регионы сообщают о слабом или замедляющемся повышении розничных цен.

Почти во всех округах зафиксирован рост продаж автомобилей. Доходы от туризма выросли во всех регионах - за исключением Нью-Йорка. Такая же ситуация наблюдалась в отношении роста продаж жилья и цен на него.

Как говорится в отчете, рост активности в сфере нефинансовых услуг был умеренным в целом по стране. В Бостоне, Ричмонде, Сент-Луисе, Миннеаполисе и Далласе замечено улучшение в секторе профессиональных и бизнес-услуг, а в Бостоне и Ричмонде - рост расходов на здравоохранение.

В том, что касается промышленного производства, ситуация по стране смешанная. В Филадельфии, Ричмонде, Атланте и Чикаго активность в данном секторе повысилась, тогда как в Кливленде, Канзас-Сити и Далласе - сократилась. Наиболее позитивные отчеты приходят из таких сфер, как аэрокосмическая отрасль, производство пластмасс и резины.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных 12 ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 28-29 июля.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 3 июля включительно и обработана Федеральным резервным банком Атланты.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи