Великобритания продала 10% акций Lloyds с декабря 2014 года

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU – Правительство Великобритании продало 10% акций Lloyds Banking Group в рамках плана сокращения доли в банке, обнародованного 17 декабря 2014 года. Как говорится в сообщении министерства финансов страны, опубликованном в четверг, правительство продало еще 1% акций Lloyds, снизив долю в банке до менее 15%.

В декабре прошлого года государство владело 24,9% акций Lloyds.

В общей сложности британское правительство получило уже более 13 млрд фунтов стерлингов ($20 млрд) от продажи акций Lloyds. Все эти средства направляются на погашение госдолга, говорится в сообщении Минфина.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что намерен продолжать возврат банка в частную собственность и будет использовать получаемые от продажи акций средства для сокращения долга страны.

План продажи акций Lloyds завершится не позднее 31 декабря 2015 года.

Как сообщалось, Lloyds в 2014 году вернулся на прибыльный уровень впервые за пять лет и заявил о планах возобновления выплаты дивидендов. Банк обнародует отчетность за второй квартал 2015 года 31 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости