Акции Google подорожали на 12% из-за превзошедшей прогнозы прибыли за II квартал

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила прибыль и выручку во втором квартале 2015 года сильнее прогнозов экспертов, что привело к резкому повышению капитализации компании на электронной сессии в Нью-Йорке.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 30 июня, составила $3,93 млрд, или $6,43 в расчете на акцию, по сравнению с $3,42 млрд, или $4,99 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,99 на акцию против $6,08 год назад.

Выручка Google выросла на 11%, до $17,73 млрд, тогда как скорректированный показатель повысился на 13%, до $14,4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $6,70 на акцию при скорректированной выручке в $14,27 млрд.

Операционные расходы Google повысились в апреле-июне на 13% в годовом выражении, тогда как в первом квартале рост составлял 21%.

Новый финансовый директор Google Рут Порат, пришедшая в мае из Morgan Stanley, поставила основной целью добиться увеличения выручки при сохранении контроля за расходами. Ее приход отчасти успокоил инвесторов, озабоченных значительными тратами компании на сторонние проекты, вроде создания самоуправляемого автомобиля.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, снизилась на 11%, сообщается в отчетности. В то же время общее число оплаченных кликов подскочило на 18% относительно второго квартала 2014 года.

Также компания сообщила об увеличении штата сотрудников на 1730 человек за минувший квартал и на 8570 человек за 12 месяцев по 30 июня.

Котировки акций Google взлетели на 12% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг. Тем временем с начала года по четверг рост капитализации Google составлял всего 1,9%.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи