Акции Google подорожали на 12% из-за превзошедшей прогнозы прибыли за II квартал

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила прибыль и выручку во втором квартале 2015 года сильнее прогнозов экспертов, что привело к резкому повышению капитализации компании на электронной сессии в Нью-Йорке.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 30 июня, составила $3,93 млрд, или $6,43 в расчете на акцию, по сравнению с $3,42 млрд, или $4,99 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,99 на акцию против $6,08 год назад.

Выручка Google выросла на 11%, до $17,73 млрд, тогда как скорректированный показатель повысился на 13%, до $14,4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $6,70 на акцию при скорректированной выручке в $14,27 млрд.

Операционные расходы Google повысились в апреле-июне на 13% в годовом выражении, тогда как в первом квартале рост составлял 21%.

Новый финансовый директор Google Рут Порат, пришедшая в мае из Morgan Stanley, поставила основной целью добиться увеличения выручки при сохранении контроля за расходами. Ее приход отчасти успокоил инвесторов, озабоченных значительными тратами компании на сторонние проекты, вроде создания самоуправляемого автомобиля.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, снизилась на 11%, сообщается в отчетности. В то же время общее число оплаченных кликов подскочило на 18% относительно второго квартала 2014 года.

Также компания сообщила об увеличении штата сотрудников на 1730 человек за минувший квартал и на 8570 человек за 12 месяцев по 30 июня.

Котировки акций Google взлетели на 12% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг. Тем временем с начала года по четверг рост капитализации Google составлял всего 1,9%.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи