Акции Google подорожали на 12% из-за превзошедшей прогнозы прибыли за II квартал

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Крупнейшая в мире интернет-корпорация Google Inc. увеличила прибыль и выручку во втором квартале 2015 года сильнее прогнозов экспертов, что привело к резкому повышению капитализации компании на электронной сессии в Нью-Йорке.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за три месяца, завершившихся 30 июня, составила $3,93 млрд, или $6,43 в расчете на акцию, по сравнению с $3,42 млрд, или $4,99 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль без учета разовых факторов увеличилась до $6,99 на акцию против $6,08 год назад.

Выручка Google выросла на 11%, до $17,73 млрд, тогда как скорректированный показатель повысился на 13%, до $14,4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль компании на уровне $6,70 на акцию при скорректированной выручке в $14,27 млрд.

Операционные расходы Google повысились в апреле-июне на 13% в годовом выражении, тогда как в первом квартале рост составлял 21%.

Новый финансовый директор Google Рут Порат, пришедшая в мае из Morgan Stanley, поставила основной целью добиться увеличения выручки при сохранении контроля за расходами. Ее приход отчасти успокоил инвесторов, озабоченных значительными тратами компании на сторонние проекты, вроде создания самоуправляемого автомобиля.

Средняя стоимость кликов на сайтах Google и других интернет-ресурсах, где размещаются рекламные объявления Google, снизилась на 11%, сообщается в отчетности. В то же время общее число оплаченных кликов подскочило на 18% относительно второго квартала 2014 года.

Также компания сообщила об увеличении штата сотрудников на 1730 человек за минувший квартал и на 8570 человек за 12 месяцев по 30 июня.

Котировки акций Google взлетели на 12% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг. Тем временем с начала года по четверг рост капитализации Google составлял всего 1,9%.

Теги: Google
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>