Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent подорожала до $57,1 за баррель

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок увеличиваются в пятницу, однако по итогам недели, вероятнее всего, будет зафиксировано падение из-за сохраняющихся опасений, что переизбыток топлива на мировом рынке будет оказывать давление на цены, сообщило агентство Bloomberg.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 по московскому времени выросли в цене на $0,18 (0,32%) - до $57,1 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на $0,2 (0,35%) - до $56,92 за баррель.

С понедельник Brent подешевела на 2,8%, при этом снижение длится третью неделю подряд, чего не происходило с начала этого года.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу повысились на $0,09 (0,18%) - до $51 за баррель. К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов уменьшилась на $0,5 (0,97%) - до $50,91 за баррель.

С начала текущей недели WTI потеряла в цене 3,3%.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 4,35 млн баррелей. Тем не менее, объем запасов почти на 100 млн баррелей превышает средний показатель для этого времени года за последние пять лет.

"Внимание вновь полностью сосредоточилось на переизбытке нефти, - отмечает главный инвестиционный директор Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат. - В отсутствие сильных экономических данных очень сложно предположить, что цены пойдут вверх".

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи