Рубль немного вырос в начале торгов пятницы

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Доллар и евро чуть снизились на Московской бирже при открытии торгов в пятницу, рубль вырос на фоне коррекционного роста мировых цен нефти.

Первые сделки по доллару прошли на ЕТС в диапазоне 56,77-56,99 рубля, в среднем за две минуты курс доллара составил 56,86 рубля, это на 9 копеек ниже уровня предыдущего закрытия. Евро при этом стоил 61,9 рубля, отступив на 2,5 копейки. Бивалютная корзина снизилась на 6 копеек, составив 59,13 рубля.

Курс доллара оказался при этом на 9 копеек ниже действующего официального курса, курс евро - на 28 копеек ниже официального курса.

Небольшой рост рубля к доллару и евро при открытии связан с коррекционным повышением цен на рынке нефти, отмечают эксперты. Котировки нефти эталонных марок увеличиваются в пятницу, однако по итогам недели, вероятнее всего, будет зафиксировано падение из-за сохраняющихся опасений, что переизбыток топлива на мировом рынке будет оказывать давление на цены.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:37 мск выросли в цене на $0,18 (0,32%) - до $57,1 за баррель. По итогам торгов в четверг их стоимость снизилась на $0,2 (0,35%) - до $56,92 за баррель. С понедельник Brent подешевела на 2,8%, при этом снижение длится третью неделю подряд, чего не происходило с начала этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости