Эксперты сочли Китай главной угрозой для восстановления экономики США

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Экономическая ситуация в Китае, включая кризис на его  фондовом рынке, усиливает риски для глобальной экономики, полагают экономисты, опрошенные The Wall Street Journal.

Однако улучшение потребительских расходов и на рынке недвижимости США дадут достаточно сил стране для того, чтобы выстоять против негативного влияния КНР, отмечается в статье. Согласно среднему прогнозу аналитиков, число новостроек в 2015 году увеличится на 12%.

Кроме того, позитивное влияние оказывают продолжающийся рост занятости и ожидаемое ускорение темпов роста заработной платы. В среднем эксперты ожидают во втором квартале повышения ВВП страны с поправкой на инфляцию на 2,7% в годовом выражении и ускорения темпов роста выше 3% во втором полугодии. В первом квартале ВВП снизился на 0,2%.

Прогнозы улучшения ситуации в американской экономике поддерживают ожидания, что Федеральная резервная система на сентябрьском заседании объявит об увеличении процентных ставок. Этого мнения придерживается 82% из 63 респондентов.

В то же время негативное влияние на экономику США оказывает увеличение дефицита внешней торговли из-за укрепления курса доллара и слабого роста мировой экономики. Некоторые из аналитиков также называют низкие расходы бизнеса на оборудование и низкую производительность труда в качестве факторов, сдерживающих потенциал экономического подъема.

В число внешних рисков, помимо Китая, входят ситуация вокруг Греции и напряженная ситуация на Ближнем Востоке, которые могут негативно сказаться на мировых финансовых рынках и, вследствие этого, на США.

Тем не менее, экономисты оценивают всего лишь в 10% вероятность возникновения рецессии в США в 2015 году. Американская экономика "имеет более высокую вероятность вырасти значительнее 3,5%", чем впасть в рецессию, отмечает Стюарт Хофман из PNC Financial Services.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости