Эксперты сочли Китай главной угрозой для восстановления экономики США

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Экономическая ситуация в Китае, включая кризис на его  фондовом рынке, усиливает риски для глобальной экономики, полагают экономисты, опрошенные The Wall Street Journal.

Однако улучшение потребительских расходов и на рынке недвижимости США дадут достаточно сил стране для того, чтобы выстоять против негативного влияния КНР, отмечается в статье. Согласно среднему прогнозу аналитиков, число новостроек в 2015 году увеличится на 12%.

Кроме того, позитивное влияние оказывают продолжающийся рост занятости и ожидаемое ускорение темпов роста заработной платы. В среднем эксперты ожидают во втором квартале повышения ВВП страны с поправкой на инфляцию на 2,7% в годовом выражении и ускорения темпов роста выше 3% во втором полугодии. В первом квартале ВВП снизился на 0,2%.

Прогнозы улучшения ситуации в американской экономике поддерживают ожидания, что Федеральная резервная система на сентябрьском заседании объявит об увеличении процентных ставок. Этого мнения придерживается 82% из 63 респондентов.

В то же время негативное влияние на экономику США оказывает увеличение дефицита внешней торговли из-за укрепления курса доллара и слабого роста мировой экономики. Некоторые из аналитиков также называют низкие расходы бизнеса на оборудование и низкую производительность труда в качестве факторов, сдерживающих потенциал экономического подъема.

В число внешних рисков, помимо Китая, входят ситуация вокруг Греции и напряженная ситуация на Ближнем Востоке, которые могут негативно сказаться на мировых финансовых рынках и, вследствие этого, на США.

Тем не менее, экономисты оценивают всего лишь в 10% вероятность возникновения рецессии в США в 2015 году. Американская экономика "имеет более высокую вероятность вырасти значительнее 3,5%", чем впасть в рецессию, отмечает Стюарт Хофман из PNC Financial Services.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи