Группа Sollers задумалась о создании линейки двигателей

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Группа Sollers рассматривает возможность создания линейки двигателей, сообщил основной владелец Sollers и гендиректор компании Вадим Швецов журналистам в ходе визита на "Заволжский моторный завод" (ЗМЗ, Нижегородская область, входит в Sollers).

"По двигателю у нас тоже планы большие. Перспектива в том, что мы должны серьезно думать о создании линейки двигателей, потому что сейчас уже никто не производит один тип двигателей, все делают линейку двигателей. Поэтому и для возможностей группы Sollers, и для наших партнеров нужны новые, свежие агрегаты, технологичные, и мы сейчас этим занимаемся", - сказал он.

Швецов также сообщил, что на ЗМЗ проводится "полная модернизация" существующих двигателей. В пресс-службе ЗМЗ "Интерфаксу" уточнили, что речь идет о модернизации бензинового четырехцилиндрового двигателя ЗМЗ-409 и восьмицилиндрового ЗМЗ-52342.10, выпускаемых на предприятии.

Кроме того, Швецов сообщил, что Sollers планирует увеличивать экспорт алюминиевого литья. "С точки зрения алюминиевого литья, мы считаем, что мы сейчас должны больше использовать возможность девальвации рубля. У нас есть очевидный спрос со стороны наших крупных клиентов в Европе. Сейчас мы занимаемся наращиванием экспортной программы. У "Росалита", "дочки" Заволжского моторного завода", сейчас есть все шансы стать центром компетенции по производству алюминиевого литья глобально. Думаю, такой шанс мы не должны упустить, сейчас мы интенсивно работаем по этому поводу", - сказал он.

Литейный завод "Росалит" (100%-ная "дочка" ЗМЗ, занимается производством литых заготовок из алюминия) в настоящее время поставляет комплектующие заводам Ford (четыре вида кронштейнов - ИФ) и СП "ZF Kama" (совместное предприятие "КАМАЗа" и ZF Friedrichshafen AG, "Росалит" выпускает для них шесть наименований картеров коробки передач - ИФ). "Это на самом деле уровень, показатель. То есть мы сейчас не просто говорим о планах, мы осуществляем текущую поставку таким корифеям глобального автопрома, как Ford и "ZF Kama", - отметил Швецов.

ЗМЗ является одним из крупнейших предприятий РФ по производству двигателей внутреннего сгорания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи