Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн стал миллиардером

С момента IPO акции Goldman Sachs подорожали в четыре раза, в результате чего состояние Бланкфейна выросло до $1,1 млрд

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн стал миллиардером
Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн
Фото: Reuters

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU –  Сотни партнеров Goldman Sachs стали обладателями крупных состояний после выхода банка на биржу в 1999 году. Дальнейший рост акций сделал главного исполнительного директора банка Ллойда Бланкфейна миллиардером.

Как сообщает агентство Bloomberg, личное состояние Бланкфейна, возглавляющего Goldman Sachs последние девять лет, достигло $1,1 млрд, поскольку с момента IPO акции банка подорожали в 4 раза. Пакет Бланкфейна, крупнейшего частного акционера Goldman Sachs, стоит почти $500 млн, еще $600 млн топ-менеджер заработал, вкладывая денежные бонусы и дивиденды фондов прямых инвестиций под управлением банка в недвижимость и инвестиционный портфель.

Bloomberg отмечает, что повторить успех Бланкфейна, сына нью-йоркского почтового служащего, который стал руководителем одного из крупнейших банков мира, в обозримом будущем невозможно: Goldman Sachs последним из гигантов Уолл-стрит разместил свои акции на бирже.

"Это редкий случай. Немногие удерживаются на высоких постах так долго, и совсем нетипично держать столь крупный пакет акций, которым вас премировали. И, конечно, ваша компания должна быть по-настоящему успешной", - говорит управляющий директор консалтинговой компании по вопросам оплаты труда Johnson Associates Алан Джонсон.

Ллойд Бланкфейн - один из немногих действующих руководителей крупного международного банка, занявший высший пост еще до его выхода на биржу.

Когда Goldman Sachs провел IPO, на котором его высшие должностные лица сделали огромные состояния, 60-летний Бланкфейн работал соруководителем отдела торговли инструментами с фиксированной доходностью. Партнеры банка получили по пакету, стоившему на момент размещения в среднем $63,6 млн. Возглавлявший в тот момент Goldman Sachs Генри Полсон был назначен министром финансов в 2006 году, когда стоимость акций банка и опционов приблизилась к $600 млн. Переход в правительство освободил его от уплаты налогов при продаже своего пакета.

Акции Goldman Sachs подорожали после IPO на 298%, тогда как индекс финансовых компаний Standard & Poor's 500 Financials снизился за это время на 6%. За последние три года капитализация нью-йоркского банка выросла вдвое, достигнув пика с 2007 года.

Представитель Goldman Sachs Джейк Зиверт отказался подтверждать или обсуждать расчеты Bloomberg. По его словам, Бланкфейн не захотел говорить о собственном состоянии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи