МТС купит "Энвижн" у АФК за 15 млрд рублей с учетом долга

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – МТС выкупит 100% IT-компании "Энвижн груп" у своего основного акционера АФК "Система" за сумму до 15 млрд рублей с учетом долга, говорится в сообщении МТС.

На выплату долгов "Энвижн" будет направлено около 10 млрд рублей, а продавцы актива - "дочки" АФК ООО "Система Телеком Активы" и ОАО "РТИ" - получат в пределах 5 млрд рублей, пояснил "Интерфаксу" представитель "Системы".

Сделка будет закрыта в два этапа. МТС уже приобрела у "Энвижн Групп" ряд компаний, включая ЗАО "Ситроникс Телеком Солюшнс" и NVision Czech Republiс. Полностью сделка будет завершена до конца 2015 года.

МТС планирует, что покупка "Энвижн" усилит ее позиции на B2B-рынке. "В ближайшем будущем МТС сможет предложить клиентам комплексные решения в виде полного спектра IT-сервисов, телекоммуникационных услуг и услуг системной интеграции", - заявил президент компании Андрей Дубовсков, процитированный в сообщении.

"Мы рассчитываем, что выход на перспективные и комплементарные рынки IT-услуг, IT-консалтинга и системной интеграции окажет положительное влияние на наш бизнес, так как сегодня в России и в мире объемы рынков IT-решений больше, а темпы их роста выше по сравнению с традиционными телеком-рынками B2B-сегмента", - отметил Дубовсков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи