АвтоВАЗ выпустит пилотную партию Lada Largus на газовом топливе

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - ОАО "АвтоВАЗ"  выпустит пилотную партию автомобилей Lada Largus с газобалонным оборудованием, которые будут работать в качестве такси, сообщает пресс-служба компании.

В пятницу "АвтоВАЗ" в лице президента компании Бу Андерссона, правительство Самарской области, ООО "Газпром газомоторное топливо" и ООО "АТС-сервис" подписали меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области. Его основная цель - совместная разработка и реализация программ по созданию, испытаниям и производству газомоторной техники, а также популяризация этого вида топлива.

"В рамках совместной работы над проектом ОАО "АвтоВАЗ" выпустит пилотную партию такси Lada Largus на природном газе и будет тщательно анализировать технические особенности их эксплуатации. О сроках производства автомобилей будет сообщено дополнительно", - говорится в пресс-релизе.

По словам Андерссона, которые приводятся в сообщении, у "АвтоВАЗа" имеются все необходимые технологии для выпуска автомобилей, работающих на природном газе.

"Мы можем оснащать этим оборудованием все модели Lada, и у нас есть для этого все технологии. Однако необходимо заранее решить ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования. Мы также рассчитываем, что более экологичные Lada войдут в перечень субсидированных для покупки автомобилей", - отметил он.

В сообщении также отмечается, что "АвтоВАЗ" полностью готов к сертификации серийной версии газов " Lada Granta CNG, которую компания готова оперативно провести при наличии спроса на данный тип автомобиля.

"При этом, с учетом цены газа, 20%-ная прибавка к стоимости новинки окупается уже при пробеге 45 тыс. км", - отмечается в пресс-релизе.

Теги: АвтоВАЗ, Lada
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи