Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Долг неплатежеспособных банков Украины перед НБУ за январь-май вырос в 3,7 раза

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Задолженность неплатежеспособных украинских банков перед Национальным банком Украины (НБУ) по кредитам составила на 1 июня 2015 года 37,068 млрд гривен, увеличившись с начала года в 3,7 раза, говорится в аналитической записке Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), которая имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

Рост задолженности был связан с введением временных администраций в банки "Надра" (долг перед Нацбанком на 1 июня - 12,687 млрд грн.), Дельта банк (9,325 млрд грн.), Имэксбанк (3,471 млрд грн.), Златобанк (0,879 млрд грн.), "Киев" (0,782 млрд грн.), "Киевская Русь" (0,456 млрд грн.), Укрпрофбанк (0,198 млрд грн.) и Укркоммунбанк (0,047 млрд грн.).

Всего долг перед Нацбанком на начало июня имели 24 неплатежеспособных банка с активами (с учетом резервов) 84,53 млрд грн., тогда как на начало года их было 17 с активами 38,668 млрд грн.

ФГВФЛ уточняет, что за апрель-май задолженность увеличилась всего на 155 млн грн., а из общей ее суммы на начало июня на проценты по кредитам приходилось почти десятая часть.

В соответствии с данными фонда, общая стоимость залога неплатежеспособных банков по кредитам, полученным от НБУ, на начало июля достигала 102,142 млрд грн. Из этой суммы основная часть приходится на права по кредитам (75,404 млрд грн.) и недвижимость (13,389 млрд грн., из которой собственная недвижимость банков - 4,619 млрд грн., а остальное - недвижимость поручителей), а также ценные бумаги (6,476 млрд грн).

Официальный курс на 20 июля - 22,014924 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи