Долг неплатежеспособных банков Украины перед НБУ за январь-май вырос в 3,7 раза

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Задолженность неплатежеспособных украинских банков перед Национальным банком Украины (НБУ) по кредитам составила на 1 июня 2015 года 37,068 млрд гривен, увеличившись с начала года в 3,7 раза, говорится в аналитической записке Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), которая имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

Рост задолженности был связан с введением временных администраций в банки "Надра" (долг перед Нацбанком на 1 июня - 12,687 млрд грн.), Дельта банк (9,325 млрд грн.), Имэксбанк (3,471 млрд грн.), Златобанк (0,879 млрд грн.), "Киев" (0,782 млрд грн.), "Киевская Русь" (0,456 млрд грн.), Укрпрофбанк (0,198 млрд грн.) и Укркоммунбанк (0,047 млрд грн.).

Всего долг перед Нацбанком на начало июня имели 24 неплатежеспособных банка с активами (с учетом резервов) 84,53 млрд грн., тогда как на начало года их было 17 с активами 38,668 млрд грн.

ФГВФЛ уточняет, что за апрель-май задолженность увеличилась всего на 155 млн грн., а из общей ее суммы на начало июня на проценты по кредитам приходилось почти десятая часть.

В соответствии с данными фонда, общая стоимость залога неплатежеспособных банков по кредитам, полученным от НБУ, на начало июля достигала 102,142 млрд грн. Из этой суммы основная часть приходится на права по кредитам (75,404 млрд грн.) и недвижимость (13,389 млрд грн., из которой собственная недвижимость банков - 4,619 млрд грн., а остальное - недвижимость поручителей), а также ценные бумаги (6,476 млрд грн).

Официальный курс на 20 июля - 22,014924 грн./$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи