Британский банк Standard Chartered сменил команду управляющих

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Британский банк Standard Chartered объявил о реорганизации операционной структуры с целью ее упрощения, а также о смене руководящего состава.

Реорганизация позволит улучшить возможности банка в плане учета, ускорить принятие решений и сократить бюрократию, говорится в заявлении Standard Chartered. Она также будет играть ключевую роль в достижении ранее объявленной цели банка цели - экономии на расходах в размере $1,8 млрд к концу 2017 года.

Главный исполнительный директор Standard Chartered Билл Уинтерс назначил новую команду управляющих, в которую войдет 13 человек, включая трех исполнительных директоров, а также руководителей отдельных операционных и региональных подразделений.

Новая команда, которая будет подотчетна непосредственно Уинтерсу, начнет работать немедленно, хотя официально все назначения будут проведены к 1 октября 2015 года.

В сообщении банка отмечается, что нынешняя структура, в соответствии с которой операции разделены на три подразделения по видам деятельности, каждое из которых имеет собственные пять подразделений, будет упрощена. Теперь все операции Standard Chartered будут разделены между тремя направлениями: корпоративные и институциональные банковские операции, коммерческие операции и private banking, а также розничные операции.

Географическая структура операций также будет рационализирована - вместо восьми основных регионов деятельности останется лишь четыре. Во-первых, это Китай и Северная Азия (включает Гонконг, Китай, Южную Корею, Японию и Тайвань), во-вторых, государства Юго-Восточной Азии (Сингапур, Малайзия, Индонезия, Индия и Бангладеш), в третьих, Африка и Ближний Восток, в четвертых - Великобритания и США.

Введение новой организационной структуры начнется 1 октября и, как ожидается, будет завершено к 1 января 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее