Кубок конфедераций-2017

Украина на треть увеличила суточную заявку на газ из Словаки

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Заявка на импорт природного газа со стороны Словакии на Украину на 20 июля увеличена на 34,6% - до 23,216 млн куб. м в сутки.

По оперативным данным оператора газотранспортной системы Словакии Eustream, 19 июля импорт газа из Словакии на Украину составил 17,242 млн куб. м. С по 19 июля на Украину из Словакии поступило 279 млн куб. м газа.

Как сообщалось, Украина располагает возможностью импорта газа из ЕС по линии Вояны - Ужгород мощностью 40 млн куб. м в сутки, однако с мая использует ее в неполном объеме. Так, если в апреле газ из Словакии поступал в объеме 37-38 млн куб. м в сутки, то в мае поставки составляил 21-25 млн куб. м в сутки, в июне - 20-27 млн куб. м в сутки, в первой половине июля - 13-16 млн куб. м в сутки.

По словам президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, снижение объемов импорта природного газа из Европы и соответственно его закачки в подземные хранилища связано с недостатком финансирования.

Прокопив также отмечал, что Украина рассчитывает на увеличение с 1 декабря 2015 года реверсной мощности для импорта природного газа из Словакии с 41 млн куб. м до 55-57 млн кубометров. Соответствующее техническое решение было согласовано операторами ГТС Украины и Словакии.

По итогам первого полугодия 2015 года Украина импортировала из Европы порядка 6,3 млрд куб. м газа, из РФ - 3,7 млрд куб. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи