Американский концерн Lockheed Martin приобретет Sikorsky за $9 млрд

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Американский военно-промышленный концерн Lockheed Martin Corp. объявил о приобретении у United Technologies Corp. (UTC) подразделения по выпуску вертолетов Sikorsky Aircraft за $9 млрд, говорится в пресс-релизе Lockheed.

Кроме того, компания обнародовала финансовую отчетность за второй квартал 2015 года и объявила о планах выкупить до 75 млн собственных акций, потратив на эту программу до $8,3 млрд.

С учетом налоговых льгот, сумма приобретения Sikorsky составляет $7,1 млрд. Таким образом, сделка стала крупнейшей в авиакосмической отрасли с 2012 года, когда UTC приобрел Goodrich  за $16 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года. В результате покупки Sikorsky, мирового лидера в производстве военных вертолетов, Lockheed упрочит свой статус крупнейшего оборонного концерна мира. Аналитик Barclays Картер Коупленд ранее отметил, что не ожидает каких-либо возражений со стороны антимонопольных регуляторов в отношении сделки.

Выручка Sikorsky в минувшем году составила $7,45 млрд.

Также Lockheed намерен рассмотреть варианты по продаже ряда активов, главным образом в сфере информационных технологий и технических услуг, а также противоракетных систем. В данном бизнесе занято около 17 тыс. сотрудников компании.

Во втором квартале 2015 года концерн зафиксировал рост чистой прибыли до $929 млн, или $2,94 в расчете на акцию, с $889 млн, или $2,76 на акцию, за аналогичный квартал 2014 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере $2,67 на акцию.

Квартальная выручка Lockheed выросла с $11,3 млрд до $11,6 млрд при прогнозе показателя в $10,9 млрд. Концерн повысил прогноз прибыли на текущий год до $11-11,3 на акцию с $10,85-11,15 на акцию, ожидавшихся в апреле. Прогноз годовой выручки оставлен без изменений - $43,5-45 млрд.

Акции Lockheed Martin дорожают на 1,4% в ходе предварительных торгов в понедельник на бирже в Нью-Йорке. С начала года капитализация компании выросла на 4,4%, до $63,63 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи