Американский концерн Lockheed Martin приобретет Sikorsky за $9 млрд

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Американский военно-промышленный концерн Lockheed Martin Corp. объявил о приобретении у United Technologies Corp. (UTC) подразделения по выпуску вертолетов Sikorsky Aircraft за $9 млрд, говорится в пресс-релизе Lockheed.

Кроме того, компания обнародовала финансовую отчетность за второй квартал 2015 года и объявила о планах выкупить до 75 млн собственных акций, потратив на эту программу до $8,3 млрд.

С учетом налоговых льгот, сумма приобретения Sikorsky составляет $7,1 млрд. Таким образом, сделка стала крупнейшей в авиакосмической отрасли с 2012 года, когда UTC приобрел Goodrich  за $16 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале текущего года. В результате покупки Sikorsky, мирового лидера в производстве военных вертолетов, Lockheed упрочит свой статус крупнейшего оборонного концерна мира. Аналитик Barclays Картер Коупленд ранее отметил, что не ожидает каких-либо возражений со стороны антимонопольных регуляторов в отношении сделки.

Выручка Sikorsky в минувшем году составила $7,45 млрд.

Также Lockheed намерен рассмотреть варианты по продаже ряда активов, главным образом в сфере информационных технологий и технических услуг, а также противоракетных систем. В данном бизнесе занято около 17 тыс. сотрудников компании.

Во втором квартале 2015 года концерн зафиксировал рост чистой прибыли до $929 млн, или $2,94 в расчете на акцию, с $889 млн, или $2,76 на акцию, за аналогичный квартал 2014 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль в размере $2,67 на акцию.

Квартальная выручка Lockheed выросла с $11,3 млрд до $11,6 млрд при прогнозе показателя в $10,9 млрд. Концерн повысил прогноз прибыли на текущий год до $11-11,3 на акцию с $10,85-11,15 на акцию, ожидавшихся в апреле. Прогноз годовой выручки оставлен без изменений - $43,5-45 млрд.

Акции Lockheed Martin дорожают на 1,4% в ходе предварительных торгов в понедельник на бирже в Нью-Йорке. С начала года капитализация компании выросла на 4,4%, до $63,63 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции