Структуры Prosperity купили весь пакет ЕБРР в "Энел Россия"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Структуры, близкие к Prosperity Capital, увеличили свою долю в "Энел Россия" с 3,31% до 6,33%, сообщила энергокомпания.

Дата увеличения пакета Prosperity в компании - 25 июня - почти совпадает с датой продажи пакета Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Как сообщалось, ЕБРР свой пакет в размере 5,18% реализовал 23 июня. Банк не раскрыл покупателя, источники, знакомые со сделкой, говорили, что пакет продан в одни руки.

Как пояснил "Интерфаксу" директор Prosperity Роман Филькин, фонды под управлением Prosperity выкупили весь пакет банка в "Энел Россия" (5,18%). "Общая доля (структур Prosperity - ИФ) после сделки составляет 10%", - сказал он.

Как отмечается в сообщении "Энел Россия", право распоряжаться акциями в компании получил Prosperity Capital Management Limited, напрямую и косвенно. По сути, эта доля находится в совместном распоряжении с другими структурами Prosperity: Roselia Limited, Lancrenan Investments Limited, Protsvetaniye Holdings Limited, 2384908 Ontario Limited, Prosperity Capital Management Sicav.

ЕБРР продал свой пакет "в рамках стратегии управления портфелем активов". ЕБРР традиционно участвует в капитале компаний не больше пяти лет, а инвестициям в "Энел Россия" уже почти десять, говорил представитель банка.

ЕБРР был миноритарным акционером компании с 2006 года. Тогда банк купил 1,1% акций компании в ходе ее IPO, а затем приобрел еще 4,1% за 175 млн евро у Enel. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 21 мая текущего года у банка было 5,178% в энергокомпании.

"Энел Россия" зарегистрирована в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Среди акционеров компании - итальянский концерн Enel (56,43%). Доля PFR Partners Fund I Limited - 26,43%, прочих миноритарных акционеров - 11,96%. На конец мая в числе акционеров компании были структуры, близкие к Prosperity Capital - Lancrenan Investments Limited, Prosperity Capital Management SICAV, Faendo Limited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи