Структуры Prosperity купили весь пакет ЕБРР в "Энел Россия"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Структуры, близкие к Prosperity Capital, увеличили свою долю в "Энел Россия" с 3,31% до 6,33%, сообщила энергокомпания.

Дата увеличения пакета Prosperity в компании - 25 июня - почти совпадает с датой продажи пакета Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Как сообщалось, ЕБРР свой пакет в размере 5,18% реализовал 23 июня. Банк не раскрыл покупателя, источники, знакомые со сделкой, говорили, что пакет продан в одни руки.

Как пояснил "Интерфаксу" директор Prosperity Роман Филькин, фонды под управлением Prosperity выкупили весь пакет банка в "Энел Россия" (5,18%). "Общая доля (структур Prosperity - ИФ) после сделки составляет 10%", - сказал он.

Как отмечается в сообщении "Энел Россия", право распоряжаться акциями в компании получил Prosperity Capital Management Limited, напрямую и косвенно. По сути, эта доля находится в совместном распоряжении с другими структурами Prosperity: Roselia Limited, Lancrenan Investments Limited, Protsvetaniye Holdings Limited, 2384908 Ontario Limited, Prosperity Capital Management Sicav.

ЕБРР продал свой пакет "в рамках стратегии управления портфелем активов". ЕБРР традиционно участвует в капитале компаний не больше пяти лет, а инвестициям в "Энел Россия" уже почти десять, говорил представитель банка.

ЕБРР был миноритарным акционером компании с 2006 года. Тогда банк купил 1,1% акций компании в ходе ее IPO, а затем приобрел еще 4,1% за 175 млн евро у Enel. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 21 мая текущего года у банка было 5,178% в энергокомпании.

"Энел Россия" зарегистрирована в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Среди акционеров компании - итальянский концерн Enel (56,43%). Доля PFR Partners Fund I Limited - 26,43%, прочих миноритарных акционеров - 11,96%. На конец мая в числе акционеров компании были структуры, близкие к Prosperity Capital - Lancrenan Investments Limited, Prosperity Capital Management SICAV, Faendo Limited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи