Структуры Prosperity купили весь пакет ЕБРР в "Энел Россия"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU –  Структуры, близкие к Prosperity Capital, увеличили свою долю в "Энел Россия" с 3,31% до 6,33%, сообщила энергокомпания.

Дата увеличения пакета Prosperity в компании - 25 июня - почти совпадает с датой продажи пакета Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Как сообщалось, ЕБРР свой пакет в размере 5,18% реализовал 23 июня. Банк не раскрыл покупателя, источники, знакомые со сделкой, говорили, что пакет продан в одни руки.

Как пояснил "Интерфаксу" директор Prosperity Роман Филькин, фонды под управлением Prosperity выкупили весь пакет банка в "Энел Россия" (5,18%). "Общая доля (структур Prosperity - ИФ) после сделки составляет 10%", - сказал он.

Как отмечается в сообщении "Энел Россия", право распоряжаться акциями в компании получил Prosperity Capital Management Limited, напрямую и косвенно. По сути, эта доля находится в совместном распоряжении с другими структурами Prosperity: Roselia Limited, Lancrenan Investments Limited, Protsvetaniye Holdings Limited, 2384908 Ontario Limited, Prosperity Capital Management Sicav.

ЕБРР продал свой пакет "в рамках стратегии управления портфелем активов". ЕБРР традиционно участвует в капитале компаний не больше пяти лет, а инвестициям в "Энел Россия" уже почти десять, говорил представитель банка.

ЕБРР был миноритарным акционером компании с 2006 года. Тогда банк купил 1,1% акций компании в ходе ее IPO, а затем приобрел еще 4,1% за 175 млн евро у Enel. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", на 21 мая текущего года у банка было 5,178% в энергокомпании.

"Энел Россия" зарегистрирована в Екатеринбурге, производственные мощности компании - Невинномысская, Конаковская, Среднеуральская и Рефтинская ГРЭС - расположены на юге России, в центре и на Урале. Среди акционеров компании - итальянский концерн Enel (56,43%). Доля PFR Partners Fund I Limited - 26,43%, прочих миноритарных акционеров - 11,96%. На конец мая в числе акционеров компании были структуры, близкие к Prosperity Capital - Lancrenan Investments Limited, Prosperity Capital Management SICAV, Faendo Limited.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи