Стоимость нефти WTI упала ниже $50 за баррель

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются во вторник утром, фьючерсы на WTI снизились на 0,3% - до $49,99 за баррель на ожиданиях скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает Bloomberg.

Нефть марки Brent подешевела незначительно и торгуется во вторник около $56,60 за баррель.

Дешевеет никель, фьючерсы на пшеницу. В то же время цены на золото с немедленной поставкой, достигавшие в понедельник пятилетнего минимума - $1080 за тройскую унцию, выросли во вторник на 0,7% и держатся около $1104 за унцию.

Перспективы рынков сырьевых товаров выглядят сейчас не очень привлекательно на фоне укрепления доллара и низкого спроса на многие товары.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, снизился 20 июля до минимума с 2002 года. Во вторник он потерял еще 0,1%.

"Любое повышения процентных ставок в США будет способствовать дальнейшему укреплению курса доллара и дополнительному оттоку средств и фондов сырьевых товаров и активов emerging markets", - отметил глава Phillip Asset Management Co. Ваттана Вонгсеенин.

Вероятность повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании, по данным Bloomberg, оценивается экспертами в 33%, на декабрьском - в 71%. Глава ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе подтвердила, что ФРС по-прежнему планирует поднять базовую процентную ставку в этом году.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи