Стоимость нефти WTI упала ниже $50 за баррель

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются во вторник утром, фьючерсы на WTI снизились на 0,3% - до $49,99 за баррель на ожиданиях скорого повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает Bloomberg.

Нефть марки Brent подешевела незначительно и торгуется во вторник около $56,60 за баррель.

Дешевеет никель, фьючерсы на пшеницу. В то же время цены на золото с немедленной поставкой, достигавшие в понедельник пятилетнего минимума - $1080 за тройскую унцию, выросли во вторник на 0,7% и держатся около $1104 за унцию.

Перспективы рынков сырьевых товаров выглядят сейчас не очень привлекательно на фоне укрепления доллара и низкого спроса на многие товары.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, снизился 20 июля до минимума с 2002 года. Во вторник он потерял еще 0,1%.

"Любое повышения процентных ставок в США будет способствовать дальнейшему укреплению курса доллара и дополнительному оттоку средств и фондов сырьевых товаров и активов emerging markets", - отметил глава Phillip Asset Management Co. Ваттана Вонгсеенин.

Вероятность повышения Федрезервом базовой процентной ставки на сентябрьском заседании, по данным Bloomberg, оценивается экспертами в 33%, на декабрьском - в 71%. Глава ФРС Джанет Йеллен на прошлой неделе подтвердила, что ФРС по-прежнему планирует поднять базовую процентную ставку в этом году.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи