ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Центробанк РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Объединенного банка промышленных инвестиций и у московского Тайм банка, говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отозваны с 21 июля. В банках назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

ОБПИ

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. "В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - отмечается в пресс-релизе.

Также регулятор указывает, что ОБПИ представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

"Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности", - констатирует Центробанк.

Объединенный банк промышленных инвестиций по итогам первого полугодия 2015 года занимал 384-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Тайм банк

"Тайм банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам", - сообщает ЦБ в пресс-релизе.

По сведениям регулятора, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме. Кроме того, утверждает ЦБ, правила внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - говорится в пресс-релизе.

Тайм банк по итогам первого полугодия 2015 года занимал 603-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи