АЛРОСА в I полугодии увеличила добычу алмазов на 13%

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Добыча группы "АЛРОСА" в I полугодии 2015 года составила 18 млн карат, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

В том числе во II квартале "АЛРОСА" произвела 9,6 млн карат алмазов (в I квартале - 8,4 млн карат), что на 20% выше уровня предыдущего периода.

Всего за I полугодие "АЛРОСА" обработала 16,3 млн тонн руды (рост на 4,5%), содержание алмазов в руде возросло до 1,11 карат/т по сравнению с 1,02 карат/т годом ранее.

Рост добычи обусловлен показателями трубки "Карпинского-1" ("Севералмаз"), которая увеличила добычу в связи с вводом второгого модуля обогатительной фабрики, ростом объемов обработки запасов трубки "Удачная" с более высоким содержанием алмазов, двухкратным увеличением добычи на руднике "Мир" из-за снижения его обводненности, а также добычей первых алмазов трубки "Ботуобинская".

Подземным способом было добыто 23% всех алмазов, открытым - 61%, россыпным - 16%.

В 2015 году "АЛРОСА", как сообщалось, планирует произвести 38 млн карат алмазов, что на 5% больше показателя прошлого года.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции