Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU –  Рынок акций РФ открылся во вторник разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС из-за слабой нефти умеренно просели, причем последний опустился ниже рубежа 900 пунктов.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1625,22 пункта (-0,1%), индекс РТС - 898,6 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром стоит 56,99 рубля (-1 копейка).

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,03%).

Подросли акции ВТБ (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,3%), "Магнита" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,02%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1,3%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,1%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,03%).

Индексы в США накануне выросли на 0,1-0,2%, в Азии во вторник отмечается слабо-позитивная динамика, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%), но остается слабой нефть.

Подешевевшая нефть поддерживает котировки акций авиаперевозчиков и судоходных компаний. Ослабление курсов нацвалют, включая иену, к доллару положительно сказывается на бумагах экспортеров. Ралли в Азии также способствуют позитивная корпоративная отчетность в США и стабилизация китайских финансовых рынков.

Стоимость нефти WTI накануне опустилась ниже $50 за баррель, а цена золота достигла минимума за пять лет. Давление на цены оказывают ожидания повышения процентной ставки ФРС до конца текущего года, которые способствуют укреплению курса доллара и, соответственно, уменьшают спрос на номинированные в долларах сырьевые товары, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка ожидают дополнительного притока нефти из Ирана после отмены санкций, поскольку Тегеран планирует восстановить долю рынка. Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на пресс-конференции в Тегеране, что страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,69 за баррель (+0,1% и +0,3% накануне), цена WTI составляет $50,37 за баррель (-0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости