"Ростелеком" и корейский ритейлер GS Home создадут телемагазин

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - "Ростелеком" и южнокорейская розничная сеть GS Home Shopping Inc. (GS SHOP) создают телемагазин "БУМ-ТВ", говорится в сообщении российской компании.

Операционной компанией телемагазина станет ООО "БУМ", которое будет выступать продавцом товаров. При этом "Ростелеком" получит 60% в капитале ООО, а GS SHOP - 40%. Вещательной компанией телемагазина станет ООО "Телекомпания "БУМ-ТВ". Она на 80% будет принадлежать "Ростелекому", что соответствует новому закону о СМИ, ограничивающему долю иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года.

Предварительно стороны оценивают инвестиции в создание и развитие телемагазина в $20 млн. Большую часть суммы - $12 млн - планирует вложить "Ростелеком".

Ожидается, что канал запустит вещание в начале 2016 года.

"Телемагазин "БУМ-ТВ" будет ориентироваться на новые для российской практики форматы и концепции вещания с акцентом на прямой эфир и интерактивность взаимодействия с аудиторией, шоу-программы и зрелищность. Все это позволит гибко и оперативно реагировать на поведение клиентов телемагазина", - говорится в сообщении.

Трансляции нового телеканала будет вестись в собственных кабельных сетях "Ростелекома" и по технологии IPTV. Компания не исключает возможности сотрудничества с другими российскими операторами платного телевидения.

Доставка товаров телемагазина планируется через собственную розничную сеть "Ростелекома" (включает около 2,2 тыс. салонов), там же будут доступны каталоги.

"БУМ-ТВ" имеет все возможности в короткие сроки войти в число лидеров среди представленных в России телемагазинов и внести свой вклад в диверсификацию бизнеса и увеличение финансовых показателей "Ростелекома", - заявил президент компании Сергей Калугин.

GS SHOP входит в тройку крупнейших южнокорейских телемагазинов с годовой выручкой более $1 млрд. Компания работает также в Китае, Турции, Индии, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Вьетнаме.

По данным Telecom Daily, абонентская база платного ТВ "Ростелекома" по итогам второго квартала составляла 8,2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости