"Ростелеком" и корейский ритейлер GS Home создадут телемагазин

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - "Ростелеком" и южнокорейская розничная сеть GS Home Shopping Inc. (GS SHOP) создают телемагазин "БУМ-ТВ", говорится в сообщении российской компании.

Операционной компанией телемагазина станет ООО "БУМ", которое будет выступать продавцом товаров. При этом "Ростелеком" получит 60% в капитале ООО, а GS SHOP - 40%. Вещательной компанией телемагазина станет ООО "Телекомпания "БУМ-ТВ". Она на 80% будет принадлежать "Ростелекому", что соответствует новому закону о СМИ, ограничивающему долю иностранцев в российских медиа на уровне 20% с 2016 года.

Предварительно стороны оценивают инвестиции в создание и развитие телемагазина в $20 млн. Большую часть суммы - $12 млн - планирует вложить "Ростелеком".

Ожидается, что канал запустит вещание в начале 2016 года.

"Телемагазин "БУМ-ТВ" будет ориентироваться на новые для российской практики форматы и концепции вещания с акцентом на прямой эфир и интерактивность взаимодействия с аудиторией, шоу-программы и зрелищность. Все это позволит гибко и оперативно реагировать на поведение клиентов телемагазина", - говорится в сообщении.

Трансляции нового телеканала будет вестись в собственных кабельных сетях "Ростелекома" и по технологии IPTV. Компания не исключает возможности сотрудничества с другими российскими операторами платного телевидения.

Доставка товаров телемагазина планируется через собственную розничную сеть "Ростелекома" (включает около 2,2 тыс. салонов), там же будут доступны каталоги.

"БУМ-ТВ" имеет все возможности в короткие сроки войти в число лидеров среди представленных в России телемагазинов и внести свой вклад в диверсификацию бизнеса и увеличение финансовых показателей "Ростелекома", - заявил президент компании Сергей Калугин.

GS SHOP входит в тройку крупнейших южнокорейских телемагазинов с годовой выручкой более $1 млрд. Компания работает также в Китае, Турции, Индии, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Вьетнаме.

По данным Telecom Daily, абонентская база платного ТВ "Ростелекома" по итогам второго квартала составляла 8,2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи