Рынок акций РФ подрос вслед за нефтью

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ во вторник подрос вслед за нефтью, проигнорировав снижение Европы и США, индекс ММВБ поднялся к 1635 пунктам, а РТС отыграл рубеж 900 пунктов; лидировали в росте акции "ФСК ЕЭС" на корпоративных новостях.

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1635,69 пункта (+0,6%, минимум дня - 1618,59 пункта), индекс РТС - 905,33 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 2%.

Доллар подешевел до 56,93 рубля (-7,5 копейки).

Лидируют в росте акции "ФСК ЕЭС" (+6,6%) на фоне известий, что совет директоров компании избрал своим председателем замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. Он сменил на этом посту главу головного холдинга "Россети" Олега Бударгина.

Также можно отметить рост акций "Татнефти"  (+1,9% и +1,6% "префы") на фоне сообщений, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings во вторник подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Татнефти" на уровне "BBB-" с сохранением "негативного" прогноза.

Просели акции "Газпрома"  (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,9%), "НОВАТЭКа"  (-1%), "Ростелекома" (-0,8%).

Вместе с тем подросла нефть на фоне локального ослабления доллара.

Нефть ранее упала на ожиданиях повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) до конца текущего года, которые способствуют укреплению доллара и, соответственно, уменьшают спрос на номинированные в долларах сырьевые товары.

Участники рынка ожидают дополнительного притока нефти из Ирана после отмены санкций, поскольку Тегеран планирует восстановить долю рынка. Накануне министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил на пресс-конференции в Тегеране, что страна ставит своей целью повышение поставок нефти вне зависимости от того, как это повлияет на мировые цены на топливо.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,84 за баррель (+0,3% и +0,3% накануне), цена WTI составляет $50,83 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее