Ростех отложил планы по увеличению своей доли "Мегафоне"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Госкорпорация "Ростех", контролирующая около 1,4% капитала "Мегафона", пока не планирует увеличивать свою долю в операторе, заявил журналистам начальник департамента информации и коммуникаций ГК Василий Бровко.

"Тут есть важное обстоятельство - изменилась рыночная конъюнктура, "Мегафон" дошел до своего "дна" за все время после IPO. Я думаю, исходя из этого, изменилась наша стратегия. Мы в любом случае владеем пакетом, который у нас есть, нас пока это устраивает", - сказал Бровко.

Он добавил, что если экономическая конъюнктура изменится, то Ростех вернется к рассмотрению этого вопроса.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов еще в мае говорил журналистам, что компания сохраняет планы увеличения своего пакета в операторе. Однако 7 июля цена GDR "Мегафона" на Лондонской бирже достигла исторического минимума в $13,15. В ходе IPO в ноябре 2012 года оператор разместил GDR по $20 (в среду бумаги торгуются по $14,12).

Год назад Чемезов говорил, что в перспективе 2-3 лет "Ростех" может увеличить свою долю в "Мегафоне" до 10%. В июне 2013 года Чемезов заявлял "Интерфаксу", что госкорпорация думает над тем, чтобы стать прямым владельцем акций сотового оператора, однако не пояснял, каким образом это может произойти. Теоретически "Ростех" может покупать акции на рынке (бумаги оператора торгуются на LSE и Московской бирже).

В настоящее время "Ростеху" принадлежит 2,55% холдинга Garsdale, который в свою очередь владеет 56,32% "Мегафона". Оставшиеся 97,45% Garsdale принадлежат USM Holdings Алишера Усманова и его партнеров. Шведско-финская TeliaSonera владеет 25,174% "Мегафона", "дочка" оператора Megafon Investments - 3,92%. Free float "Мегафона" составляет около 14,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции