"ИжАвто" выпустит 450 тестовых автомобилей Lada Vesta

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU – Ижевский автозавод (входит в группу "АвтоВАЗ") выпустит 450 тестовых автомобилей Lada Vesta до начала серийного производства, запланированного на 25 сентября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "АвтоВАЗа".

"Перед серийным запуском производства любого автомобиля необходимо выпустить некоторое количество прототипов. Каждый концерн по-своему для себя решает, какое количество таких автомобилей ему необходимо. В нашем случае мы говорим о том, что с момента начала прототипного производства до момента запуска в серийное производство мы произведем порядка 450 автомобилей", - сказал представитель компании.

По его словам, предсерийное производство автомобилей Lada Vesta началось 20 июля. "Это означает, что те тестовые, пробные "Весты", которые сейчас выпускаются в Ижевске, они уже выпускаются на фактически серийной оснастке, которая полностью соответствует всем параметрам, проверена всеми службами, по качеству, по своим характеристикам соответствует технологии", - отметили в "АвтоВАЗе".

Часть этих автомобилей отправляется на "краш-тесты", на других проверяются настройки систем, измеряется геометрия кузова, еще часть разбирается и вновь собирается.

"На самом деле, это такие "автомобили-конструкторы", на которых отрабатывается автомобиль в том виде, в котором он должен поступить покупателю. Делается это все для того, чтобы конечный продукт - автомобиль, который выйдет с серийного производства, - был уже европейского качества и удовлетворял потребителей по своим характеристикам", - сказал представитель пресс-службы.

По его данным, в настоящее время на Ижевском автозаводе выпускается по 6 тестовых автомобилей Lada Vesta в день.

Официальный старт серийного производства Lada Vesta на Ижевском автозаводе намечен на 25 сентября 2015 года.

Объем продаж Ижевского автозавода в 2015 году планируется на уровне 5,5 млрд рублей. План производства на текущий год составляет 106 тыс. автомобилей. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи