Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг снижением индексов ММВБ и РТС вслед за упавшей накануне нефтью, хотя внешние факторы утром в четверг говорят в пользу коррекции вверх.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1629,97 пункта (-0,3%), индекс РТС - 894,45 пункта (-0,8%), динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже разнополярная в пределах 1%. Доллар утром стоит 57,36 рубля (-9 копеек к закрытию и +22 копейки к курсу на 18:50 мск среды).

Снизился курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,4%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Норникеля" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,04%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), Сбербанка (+0,03%), "Северстали" (+0,5%), "префы" "Татнефти" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,2-0,7%, однако в Азии в четверг преобладает позитивная динамика (выросли Япония и Китай), растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%) и стабилизировалась после падения нефть.

Индексы в США снизились из-за корпоративной отчетности, не оправдавшей ожидания рынка. Поскольку многие компании, разочаровавшие инвесторов, принадлежат к высокотехнологичному сектору (Apple, Microsoft, Yahoo!), Nasdaq Composite продемонстрировал самое значительное снижение среди трех основных индексов США, оказавшееся к тому же максимальным за две недели. Всего 22 июля отчитались 27 компаний из списка S&P 500. Три четверти из ранее обнародовавших квартальные результаты компаний превзошли ожидания по прибыли, 55% - по выручке.

Падение в среду несколько сдержали данные о рынке жилья США. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июне выросли на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,49 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с февраля 2007 года. В мае продажи увеличились на 4,5% и составили 5,32 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось о росте на 5,1%, до 5,35 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение в июне на 0,9% с ранее указанного уровня - до 5,4 млн домов в годовом исчислении.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,05 за баррель (-0,1% и -1,6% накануне), цена WTI составляет $49,27 за баррель (+0,2% и -3,3% в среду). Рынок нефти практически вступил в зону "медвежьего": падение цен за последние 6 недель составило почти 20%, сообщает агентство Bloomberg. Рынок называют "медвежьим", если падение цен достигает 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи