Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг снижением индексов ММВБ и РТС вслед за упавшей накануне нефтью, хотя внешние факторы утром в четверг говорят в пользу коррекции вверх.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1629,97 пункта (-0,3%), индекс РТС - 894,45 пункта (-0,8%), динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже разнополярная в пределах 1%. Доллар утром стоит 57,36 рубля (-9 копеек к закрытию и +22 копейки к курсу на 18:50 мск среды).

Снизился курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,4%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Норникеля" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,04%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), Сбербанка (+0,03%), "Северстали" (+0,5%), "префы" "Татнефти" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,2-0,7%, однако в Азии в четверг преобладает позитивная динамика (выросли Япония и Китай), растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%) и стабилизировалась после падения нефть.

Индексы в США снизились из-за корпоративной отчетности, не оправдавшей ожидания рынка. Поскольку многие компании, разочаровавшие инвесторов, принадлежат к высокотехнологичному сектору (Apple, Microsoft, Yahoo!), Nasdaq Composite продемонстрировал самое значительное снижение среди трех основных индексов США, оказавшееся к тому же максимальным за две недели. Всего 22 июля отчитались 27 компаний из списка S&P 500. Три четверти из ранее обнародовавших квартальные результаты компаний превзошли ожидания по прибыли, 55% - по выручке.

Падение в среду несколько сдержали данные о рынке жилья США. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июне выросли на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,49 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с февраля 2007 года. В мае продажи увеличились на 4,5% и составили 5,32 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось о росте на 5,1%, до 5,35 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение в июне на 0,9% с ранее указанного уровня - до 5,4 млн домов в годовом исчислении.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,05 за баррель (-0,1% и -1,6% накануне), цена WTI составляет $49,27 за баррель (+0,2% и -3,3% в среду). Рынок нефти практически вступил в зону "медвежьего": падение цен за последние 6 недель составило почти 20%, сообщает агентство Bloomberg. Рынок называют "медвежьим", если падение цен достигает 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи