Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг снижением индексов ММВБ и РТС вслед за упавшей накануне нефтью, хотя внешние факторы утром в четверг говорят в пользу коррекции вверх.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1629,97 пункта (-0,3%), индекс РТС - 894,45 пункта (-0,8%), динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже разнополярная в пределах 1%. Доллар утром стоит 57,36 рубля (-9 копеек к закрытию и +22 копейки к курсу на 18:50 мск среды).

Снизился курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,4%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Норникеля" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,04%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), Сбербанка (+0,03%), "Северстали" (+0,5%), "префы" "Татнефти" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,2-0,7%, однако в Азии в четверг преобладает позитивная динамика (выросли Япония и Китай), растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%) и стабилизировалась после падения нефть.

Индексы в США снизились из-за корпоративной отчетности, не оправдавшей ожидания рынка. Поскольку многие компании, разочаровавшие инвесторов, принадлежат к высокотехнологичному сектору (Apple, Microsoft, Yahoo!), Nasdaq Composite продемонстрировал самое значительное снижение среди трех основных индексов США, оказавшееся к тому же максимальным за две недели. Всего 22 июля отчитались 27 компаний из списка S&P 500. Три четверти из ранее обнародовавших квартальные результаты компаний превзошли ожидания по прибыли, 55% - по выручке.

Падение в среду несколько сдержали данные о рынке жилья США. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июне выросли на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,49 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с февраля 2007 года. В мае продажи увеличились на 4,5% и составили 5,32 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось о росте на 5,1%, до 5,35 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение в июне на 0,9% с ранее указанного уровня - до 5,4 млн домов в годовом исчислении.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,05 за баррель (-0,1% и -1,6% накануне), цена WTI составляет $49,27 за баррель (+0,2% и -3,3% в среду). Рынок нефти практически вступил в зону "медвежьего": падение цен за последние 6 недель составило почти 20%, сообщает агентство Bloomberg. Рынок называют "медвежьим", если падение цен достигает 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи