Рынок акций РФ снизился при открытии в четверг

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг снижением индексов ММВБ и РТС вслед за упавшей накануне нефтью, хотя внешние факторы утром в четверг говорят в пользу коррекции вверх.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1629,97 пункта (-0,3%), индекс РТС - 894,45 пункта (-0,8%), динамика рублевых цен blue chips на Московской бирже разнополярная в пределах 1%. Доллар утром стоит 57,36 рубля (-9 копеек к закрытию и +22 копейки к курсу на 18:50 мск среды).

Снизился курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,4%), "Газпром нефти" (-1,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Норникеля" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,04%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Подросли акции "Магнита" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,3%), Сбербанка (+0,03%), "Северстали" (+0,5%), "префы" "Татнефти" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,2-0,7%, однако в Азии в четверг преобладает позитивная динамика (выросли Япония и Китай), растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,25%) и стабилизировалась после падения нефть.

Индексы в США снизились из-за корпоративной отчетности, не оправдавшей ожидания рынка. Поскольку многие компании, разочаровавшие инвесторов, принадлежат к высокотехнологичному сектору (Apple, Microsoft, Yahoo!), Nasdaq Composite продемонстрировал самое значительное снижение среди трех основных индексов США, оказавшееся к тому же максимальным за две недели. Всего 22 июля отчитались 27 компаний из списка S&P 500. Три четверти из ранее обнародовавших квартальные результаты компаний превзошли ожидания по прибыли, 55% - по выручке.

Падение в среду несколько сдержали данные о рынке жилья США. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США в июне выросли на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,49 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является максимумом с февраля 2007 года. В мае продажи увеличились на 4,5% и составили 5,32 млн домов в пересчете на годовые темпы, тогда как ранее сообщалось о росте на 5,1%, до 5,35 млн. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали повышение в июне на 0,9% с ранее указанного уровня - до 5,4 млн домов в годовом исчислении.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $56,05 за баррель (-0,1% и -1,6% накануне), цена WTI составляет $49,27 за баррель (+0,2% и -3,3% в среду). Рынок нефти практически вступил в зону "медвежьего": падение цен за последние 6 недель составило почти 20%, сообщает агентство Bloomberg. Рынок называют "медвежьим", если падение цен достигает 20%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции