Московская биржа подписала соглашение о сотрудничестве с Китайской фьючерсной биржей

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Московская биржа и Китайская фьючерсная биржа (China Financial Futures Exchange - CFFEX) подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на развитие сотрудничества и укрепление партнерских отношений, говорится в сообщении Московской биржи.

Соглашение подписали глава CFFEX Чжэн Ху и председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев в присутствии первого заместителя председателя ЦБ РФ Сергея Швецова и председателя совета директоров CFFEX Шеньфэн Чжана в ходе рабочего визита в Китай делегации Банка России и Московской биржи.

Афанасьев отметил, что в последние годы Китай стал одним из крупнейших торговых партнеров России, и все больше взаиморасчетов между странами осуществляется в национальных валютах. Он также напомнил, что в марте текущего года Московская биржа запустила торговлю фьючерсами на пару юань-рубль.

Шеньфэн Чжан сообщил, что перед CFFEX стоит задача развития рынка финансовых деривативов в Китае, в связи с этим биржа изучает иностранный опыт и укрепляет международное сотрудничество.

В настоящее время на Московской бирже торгуется валютная пара юань-рубль. По итогам первого полугодия 2015 года среднедневной объем торгов этой парой составил 1,6 млрд рублей. Ликвидность рынка китайской валюты обеспечивают восемь маркет-мейкеров, в операциях принимает участие более 130 банков и брокерских компаний. В конце 2014 года список торгуемых валют на Московской бирже также пополнился гонконгским долларом.

China Financial Futures Exchange учреждена в Шанхае в сентябре 2006 года Шанхайской фьючерсной биржей, Чжэнчжоуской товарной биржей, Даляньской товарной биржей, Шанхайской фондовой биржей и Шэньчжэньской фондовой биржей. На бирже торгуются пять контрактов: фьючерсы на индексы CSI 300, SSE 50, CSI 500, пятилетние и десятилетние государственные облигации. В настоящее время CFFEX расширяет свою продуктовую линейку за счет опционов на фондовые индексы, валютных фьючерсов и фьючерсов на процентные ставки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции