Хакеры похитили информацию о нескольких тысячах карт банка "Санкт-Петербург"

Есть обновление от 07:57

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Банк "Санкт-Петербург" подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена информация о нескольких тысячах карточных счетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации в четверг.

"Банк подвергся хакерской атаке, она была отбита. Злоумышленникам стала доступна информация о нескольких тысячах карточных счетов - ФИО, номер счета и номер карты. Полную базу реквизитов злоумышленникам похитить не удалось, информация о CVC-кодах и сроках действия карт им недоступна", - сказал представитель банка.

"Никаких потерь банк и его клиенты не понесли. Воспользоваться карточным счетом (информация о котором украдена - ИФ) в интернете либо иным способом невозможно, никакой угрозы для клиентов нет", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, целью атаки хакеров было вымогательство средств у руководства банка. Хакеры потребовали выплатить им 29 млн рублей, в противном случае они грозили раскрыть украденную информацию на специально созданном сайте, а также сообщить о потере информации банком в ЦБ РФ и в СМИ.

"Мы однозначно не будем ничего выплачивать, поскольку никакой угрозы ни нам, ни клиентам нет", - заверил представитель пресс-службы банка.

Он также рассказал, что специалисты банка вовремя заметили необычную активность в интернете, связанную с запросами на получение информации о карточных счетах. Банк известил об этом правоохранительные органы, которые предприняли попытку установить злоумышленников.

"Утечка информации о карточных счетах была контролируемой нами и правоохранителями, с целью собрать как можно больше информации о злоумышленниках", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам первого полугодия 2015 года занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Акции банка обращаются на "Московской бирже".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции