Хакеры похитили информацию о нескольких тысячах карт банка "Санкт-Петербург"

Есть обновление от 07:57

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Банк "Санкт-Петербург" подвергся хакерской атаке, в результате которой была похищена информация о нескольких тысячах карточных счетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации в четверг.

"Банк подвергся хакерской атаке, она была отбита. Злоумышленникам стала доступна информация о нескольких тысячах карточных счетов - ФИО, номер счета и номер карты. Полную базу реквизитов злоумышленникам похитить не удалось, информация о CVC-кодах и сроках действия карт им недоступна", - сказал представитель банка.

"Никаких потерь банк и его клиенты не понесли. Воспользоваться карточным счетом (информация о котором украдена - ИФ) в интернете либо иным способом невозможно, никакой угрозы для клиентов нет", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, целью атаки хакеров было вымогательство средств у руководства банка. Хакеры потребовали выплатить им 29 млн рублей, в противном случае они грозили раскрыть украденную информацию на специально созданном сайте, а также сообщить о потере информации банком в ЦБ РФ и в СМИ.

"Мы однозначно не будем ничего выплачивать, поскольку никакой угрозы ни нам, ни клиентам нет", - заверил представитель пресс-службы банка.

Он также рассказал, что специалисты банка вовремя заметили необычную активность в интернете, связанную с запросами на получение информации о карточных счетах. Банк известил об этом правоохранительные органы, которые предприняли попытку установить злоумышленников.

"Утечка информации о карточных счетах была контролируемой нами и правоохранителями, с целью собрать как можно больше информации о злоумышленниках", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам первого полугодия 2015 года занимает 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Акции банка обращаются на "Московской бирже".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи