Прибыль и выручка McDonald's во втором квартале снизились

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU –Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald's Corp.сократила прибыль и выручку по итогам второго квартала 2015 года менее существенно, чем ожидалось, однако падение продаж ее американского подразделения превзошло прогнозы экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне уменьшилась на 13% - до $1,2 млрд, или $1,26 в расчете на акцию, по сравнению с $1,39 млрд, или $1,4 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Выручка сократилась на 9,5% - до $6,5 млрд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль McDonald's на уровне $1,23 на акцию при выручке в $6,43 млрд.

Глобальные продажи ресторанов McDonald's, открытых не менее 13 месяцев назад, уменьшились в прошедшем квартале на 0,7% в связи со снижением посещаемости ресторанов во всех основных регионах компании.

В США этот показатель упал на 2%, причем его снижение было отмечено по итогам седьмого квартала подряд. Ослабление показателей McDonald's на американском рынке показывает, что активные рекламные акции, проводимые компанией, не слишком эффективны на фоне высокой конкуренции.

В Европе сопоставимые продажи увеличились на 1,2% благодаря хорошим показателям в Великобритании и Германии, компенсировавшим ослабление спроса во Франции. В APMEA (Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Африка) отмечено снижение продаж на 4,5%.

Главный исполнительный директор McDonald's Стив Истбрук назвал результаты компании во втором квартале "разочаровывающими". При этом он отметил, что запущенный им в мае этого года план реорганизации операций начинает приносить плоды, и подчеркнул наличие сигналов формирования импульса к росту.

"Мы достигли серьезного прогресса с момента объявления о плане реорганизации в начале мая. Мы прошли через значительные организационные изменения и направляем наши глобальные ресурсы на улучшение производительности и эффективности, чтобы подготовить наш бизнес к долгосрочному росту", - заявил Истбрук.

McDonald's ожидает роста глобальных сопоставимых продаж в третьем квартале этого года.

В прошедшем квартале компания вернула акционерам $2,5 млрд посредством выкупа акций и выплаты дивидендов, с начала года совокупный показатель составил $3,9 млрд. Акции McDonald's на предварительных торгах в четверг подешевели на 0,3%, с начала этого года их стоимость выросла на 4,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи