Японское агентство Nikkei купит Financial Times

Сумма сделки составит $1,3 млрд, в нее не включено здание редакции в Лондоне и 50%-ная доля Pearson в издании The Economist

Японское агентство Nikkei купит Financial Times
Фото: PA Photos/ТАСС

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU – Японская медиакорпорация Nikkei приобретает FT Group, выпускающую британскую газету Financial Times, за 844 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд), говорится в пресс-релизе бывшего владельца газеты, издательства Pearson Plc.

В сделку не включено здание редакции, находящееся в Лондоне, и 50%-ная доля Pearson в издании The Economist. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2015 года.

"Мы гордимся тем, что были владельцами FT в течение почти 60 лет, но в новых условиях рынка наилучшим способом обеспечить коммерческий и журналистский успех издания является его передача глобальной компании, специализирующееся на цифровых новостях. Теперь Pearson сосредоточится исключительно на образовательном бизнесе", - заявил главный исполнительный директор Pearson Джон Фэллон.

Ранее в четверг Pearson подтвердил ходившие с понедельника слухи о переговорах по продаже газеты. Тем временем германский издательский дом Axel Springer, называвшийся в числе основных претендентов на ее приобретение, выступил с официальным опровержением слухов о своем интересе к такой сделке.

Подразделение FT Group, в которое, помимо газеты, входят сайт FT.com и ряд других активов, в 2014 году зафиксировало выручку в размере 334 млн фунтов при скорректированной операционной прибыли в 24 млн фунтов. На газету, основанную в 1888 году, подписаны 738 тыс. человек, из них 70% - обладатели электронной подписки.

Акции Pearson подорожали на 2,2% на торгах в Лондоне в четверг, ее капитализация оценивается в 10,1 млрд фунтов. Бумаги Axel Springer во Франкфурте подешевели на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции