Ройтман уберет офшор из схемы владения компаниями-владельцами частот LTE

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Предприниматель Евгений Ройтман в течение нескольких недель поменяет схему собственности компаний, на которые оформлены полосы LTE-частот в диапазоне 1900-1920 МГц.

Владение ООО "Антарес", ООО "Арктур" и ООО "Интеграл", принадлежащих сейчас кипрской Runelia Limited, будет переведено в российскую юрисдикцию, рассказал "Интерфаксу" сам бизнесмен.

Ранее об этом агентству сообщил источник на телекоммуникационном рынке. Он также сказал, что вторым собственником компаний, владеющих LTE-частотами, станет российский миллиардер. Ройтман подтвердил наличие партнера по бизнесу, но не стал уточнять его имя и разделение долей в капитале трех ООО.

Источник "Интерфакса" также сообщал, что в начале 2016 года на частотах "Антареса", "Арктура" и "Интеграла" будет запущен новый LTE-оператор. Компании, помимо мобильного интернета, будут предоставлять голосовые услуги по технологиям VoLTE (голос поверх LTE) и VoWiFi (голос поверх Wi-Fi). Ожидается, что к началу 2016 года Минкомсвязи согласует с силовыми ведомствами приказ, разрешающий применение этих технологий.

Сеть будет работать в стандарте LTE TDD (Time Division Duplex, обеспечивает прием и передачу данных в одной полосе с разделением по времени).

Компании Ройтмана уже получили номерную емкость в коде 900. По данным Россвязи на 1 июля, им выдано 2 млн номеров в Московском регионе, Свердловской, Челябинской, Воронежской областях (принадлежат "Антаресу"), Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской областях (принадлежат "Арктуру"), Ростовской, Волгоградской, Томской, Иркутской областях, Ставропольском, Краснодарском и Хабаровском краях (принадлежат "Интегралу").

При этом, по словам источника, в начале 2016 года сеть запустит только "Антарес" в Москве и области. Управляющей компанией оператора станет также "Антарес". В остальных регионах присутствия оператор начнет работать в течение 2016 года, говорит собеседник агентства. Строительство новой сети началось полгода назад. В настоящее время в Московском регионе построено около 650 базовых станций (БС) LTE-Advanced.

Компании Ройтмана получили федеральную полосу частот 1900-1920 МГц в 2008 году. В настоящее время предприниматель продолжает судебные споры с Минкомсвязи и Госкомиссией по радиочастотам из-за ресурса 1980-2000 МГц.

Ройтман заявлял о планах построить на спорных частотах сети LTE и несколько лет добивался рассмотрения заявок. Роскомнадзор выступал против выдачи частот, называя "Антарес", "Актур" и "Интеграл" "бумажными компаниями", не имеющими реальных планов строительства сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости