Ройтман уберет офшор из схемы владения компаниями-владельцами частот LTE

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Предприниматель Евгений Ройтман в течение нескольких недель поменяет схему собственности компаний, на которые оформлены полосы LTE-частот в диапазоне 1900-1920 МГц.

Владение ООО "Антарес", ООО "Арктур" и ООО "Интеграл", принадлежащих сейчас кипрской Runelia Limited, будет переведено в российскую юрисдикцию, рассказал "Интерфаксу" сам бизнесмен.

Ранее об этом агентству сообщил источник на телекоммуникационном рынке. Он также сказал, что вторым собственником компаний, владеющих LTE-частотами, станет российский миллиардер. Ройтман подтвердил наличие партнера по бизнесу, но не стал уточнять его имя и разделение долей в капитале трех ООО.

Источник "Интерфакса" также сообщал, что в начале 2016 года на частотах "Антареса", "Арктура" и "Интеграла" будет запущен новый LTE-оператор. Компании, помимо мобильного интернета, будут предоставлять голосовые услуги по технологиям VoLTE (голос поверх LTE) и VoWiFi (голос поверх Wi-Fi). Ожидается, что к началу 2016 года Минкомсвязи согласует с силовыми ведомствами приказ, разрешающий применение этих технологий.

Сеть будет работать в стандарте LTE TDD (Time Division Duplex, обеспечивает прием и передачу данных в одной полосе с разделением по времени).

Компании Ройтмана уже получили номерную емкость в коде 900. По данным Россвязи на 1 июля, им выдано 2 млн номеров в Московском регионе, Свердловской, Челябинской, Воронежской областях (принадлежат "Антаресу"), Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской областях (принадлежат "Арктуру"), Ростовской, Волгоградской, Томской, Иркутской областях, Ставропольском, Краснодарском и Хабаровском краях (принадлежат "Интегралу").

При этом, по словам источника, в начале 2016 года сеть запустит только "Антарес" в Москве и области. Управляющей компанией оператора станет также "Антарес". В остальных регионах присутствия оператор начнет работать в течение 2016 года, говорит собеседник агентства. Строительство новой сети началось полгода назад. В настоящее время в Московском регионе построено около 650 базовых станций (БС) LTE-Advanced.

Компании Ройтмана получили федеральную полосу частот 1900-1920 МГц в 2008 году. В настоящее время предприниматель продолжает судебные споры с Минкомсвязи и Госкомиссией по радиочастотам из-за ресурса 1980-2000 МГц.

Ройтман заявлял о планах построить на спорных частотах сети LTE и несколько лет добивался рассмотрения заявок. Роскомнадзор выступал против выдачи частот, называя "Антарес", "Актур" и "Интеграл" "бумажными компаниями", не имеющими реальных планов строительства сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи