ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Российский кредит"

На 1 июля этого года "Российский кредит" занимал 45-е место в российской банковской системе по величине активов

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Российский кредит"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк Российский кредит", говорится в сообщении Центробанка. Лицензия отозвана с 24 июля.

Как говорится в сообщении регулятора, решение об отзыве лицензии у банка "Российский кредит" принято в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

"Банк "Российский кредит" проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций", - отмечается в сообщении.

При этом требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнялись. Кроме того, банком "Российский кредит" не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли достаточных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка "Российский кредит" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Приказом ЦБ РФ от 24 июля в банке "Российский кредит" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк "Российский кредит" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, говорится в сообщении.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занял 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июля этого года по величине активов банк занимал 45-е место в банковской системе РФ.

Кроме того ЦБ сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ПАО "АМБ-банк" (Москва) и у ЗАО "Мосстройэкономбанк" (ЗАО "М банк", Москва).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи