ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Российский кредит"

На 1 июля этого года "Российский кредит" занимал 45-е место в российской банковской системе по величине активов

ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Российский кредит"
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Банк Российский кредит", говорится в сообщении Центробанка. Лицензия отозвана с 24 июля.

Как говорится в сообщении регулятора, решение об отзыве лицензии у банка "Российский кредит" принято в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

"Банк "Российский кредит" проводил высокорискованную кредитную политику. При этом банк представлял в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и оснований, обязывающих Банк России принять решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций", - отмечается в сообщении.

При этом требования надзорного органа об отражении в отчетности реально принятых рисков банком не выполнялись. Кроме того, банком "Российский кредит" не соблюдались ранее введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли достаточных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов осуществление процедуры финансового оздоровления банка "Российский кредит" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

Приказом ЦБ РФ от 24 июля в банке "Российский кредит" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Банк "Российский кредит" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, говорится в сообщении.

Банк "Российский кредит" по итогам первого полугодия 2015 года занял 46-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июля этого года по величине активов банк занимал 45-е место в банковской системе РФ.

Кроме того ЦБ сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ПАО "АМБ-банк" (Москва) и у ЗАО "Мосстройэкономбанк" (ЗАО "М банк", Москва).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи