Таиландская Charoen Pokphand Foods купит птицефабрики "Северная" и "Войсковицы"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU –  Таиландская компания Charoen Pokphand Foods (CPF) покупает через свою голландскую "дочку" крупные птицефабрики под Петербургом - "Северная" и "Войсковицы", общая стоимость сделки, которая пройдет в два этапа, составит 680 млн евро.

Как говорится в сообщении, направленном таиландской Charoen Pokphand Foods на Thai Exchange, в рамках первого этапа сделки голландская CPF Netherlands BV купит 80% в новой компании, которой принадлежат активы в России, это часть сделки завершится до конца 2015 года. Оставшиеся 20% будут приобретены CPF Netherlands BV до 31 августа 2018 года.

Суммарная выручка двух птицефабрик в прошлом году составила в прошлом году 16,9 млрд руб. (против 12 млрд в 2013 году), чистая прибыль - 5,1 млрд рублей (1,3 млрд).

Сделка позволит CPF выйти на быстрорастущий российский рынок куриного мяса, ее доля на этом рынке составит около 5% с хорошим потенциалом для дальнейшего роста.

CPF, как говорится на ее сайте, - один из крупнейших агропромышленных и пищевых конгломератов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, работает в 14 странах и экспортирует продукцию в 40 стран. Капитализация компании - около $5 млрд, выручка за прошлый год - $12,6 млрд.

С конца 90-ых "Северная" и "Войсковицы" принадлежат через Agro Invest Brinky BV семье голландских предпринимателей Бринков, которые вложили в этот бизнес, как сообщал журнал "Агроинвестор", более $200 млн, существенно нарастив производство продукции.

Птицефабрика "Северная" является крупнейшей птицефабрикой в Ленинградской области, входит в единую производственную цепочку с ЗАО "Племенная птицефабрика Войсковицы".

CPF работает в России с сентября 2006 года, когда было организовано ООО "Чароен Покпанд Фудс (зарубежные инвестиции)" ("СПФО").

В 2009 году она запустила в Московской области комбикормовый завод, который поставляет корма и за пределы региона. В состав комплекса входят 7 емкостей по хранению зерна, зерносушилка и оборудование для подработки зерна до базисных кондиций.

Кроме того, компания купила два животноводческих комплекса в Луховицком районе и реконструировала их в племенной свиноводческий репродуктор на 2,4 тыс. голов и свиноводческий комплекс по откорму 20,8 тыс. голов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка "СПФО" в 2014 году увеличилась до 1,349 млрд рублей с 1,062 млрд рублей в 2013 году. Чистая прибыль в прошлом году составила 163,6 млн рублей против чистого убытка в 1,827 млрд рублей в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи