Starbucks получила рекордные прибыль и выручку в третьем квартале

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Американская Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, увеличила прибыль и выручку в третьем финансовом квартале до рекордных уровней благодаря росту посещаемости ее кофеен во всех основных регионах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 28 июня 2015 года, выросла на 22,3% - до $626,7 млн, или $0,41 в расчете на акцию, по сравнению с $512,6 млн, или $0,34 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,42 на акцию.

Выручка подскочила на 17,5% - до $4,88 млрд, в частности, благодаря покупке Starbucks Japan и открытию новых ресторанов. В прошедшем квартале число кофеен Starbucks увеличилось на 431.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Starbucks на уровне $0,41 на акцию при выручке в $4,86 млрд.

Продажи кофеен, работающих дольше 13 месяцев, по всему миру выросли в апреле-июне на 7% благодаря увеличению посещаемости на 4%.

В США этот показатель подскочил на 8%, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 11%, в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) - на 3%. Посещаемость кофеен в США увеличилась на 4%, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 10%, в EMEA - на 2%.

Starbucks улучшила прогноз скорректированной прибыли на текущий фингод, завершающийся в сентябре, до $1,57-1,58 на акцию с ожидавшихся ранее $1,55-1,57 на акцию.

Помимо этого компания объявила о намерении выкупить дополнительно 50 млн акций, стоимость которых из расчета цены на закрытие рынка в четверг составит порядка $2,78 млрд.

Акции Starbucks на дополнительных торгах в четверг подорожали на 3,6%, с начала этого года их стоимость выросла на 38%.

Теги: Starbucks, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи