Starbucks получила рекордные прибыль и выручку в третьем квартале

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Американская Starbucks, владеющая крупнейшей в мире сетью кофеен, увеличила прибыль и выручку в третьем финансовом квартале до рекордных уровней благодаря росту посещаемости ее кофеен во всех основных регионах.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам квартала, завершившегося 28 июня 2015 года, выросла на 22,3% - до $626,7 млн, или $0,41 в расчете на акцию, по сравнению с $512,6 млн, или $0,34 на акцию, за аналогичный период предыдущего фингода.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила $0,42 на акцию.

Выручка подскочила на 17,5% - до $4,88 млрд, в частности, благодаря покупке Starbucks Japan и открытию новых ресторанов. В прошедшем квартале число кофеен Starbucks увеличилось на 431.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Starbucks на уровне $0,41 на акцию при выручке в $4,86 млрд.

Продажи кофеен, работающих дольше 13 месяцев, по всему миру выросли в апреле-июне на 7% благодаря увеличению посещаемости на 4%.

В США этот показатель подскочил на 8%, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 11%, в EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) - на 3%. Посещаемость кофеен в США увеличилась на 4%, в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 10%, в EMEA - на 2%.

Starbucks улучшила прогноз скорректированной прибыли на текущий фингод, завершающийся в сентябре, до $1,57-1,58 на акцию с ожидавшихся ранее $1,55-1,57 на акцию.

Помимо этого компания объявила о намерении выкупить дополнительно 50 млн акций, стоимость которых из расчета цены на закрытие рынка в четверг составит порядка $2,78 млрд.

Акции Starbucks на дополнительных торгах в четверг подорожали на 3,6%, с начала этого года их стоимость выросла на 38%.

Теги: Starbucks, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>