Рынок акций РФ снизился при открытии в пятницу

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу дальнейшим снижением цен blue chips на фоне подешевевшей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,2-1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1612,25 пункта (-0,2%), индекс РТС - 875,25 пункта (-1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%. Доллар утром вырос до 58,07 рубля (+0,22 рубля) - максимума с начала апреля.

Снизился рублевый курс акций "Газпрома" (-0,4%), "Газпром нефти" (-0,7%), "Магнита" (-0,1%), "Мобильных телесистем" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,04%), Сбербанка  (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,2%), "ФСК ЕЭС" (-0,02%).

Индексы в США накануне просели на 0,6-0,7%, в пятницу снижение преобладает в Азии, слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%) и немного подросла после падения нефть.

Америка снизилась в четверг на фоне слабой квартальной отчетности крупных компаний и падении цен на сырьевые товары. Слабый спрос на зарубежных рынках негативно влияет на выручку международных корпораций. Кроме того, на прибылях экспортеров отрицательно сказывается высокий курс доллара США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем полагают, что прибыль компаний, входящих в S&P 500, во втором квартале упала на 5,3% в годовом выражении. В начале июля ожидалось сокращение показателя на 6,4%.

В четверг вышла статистика по рынку труда США, усилившая ожидания скорого повышения ставки ФРС. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало до 255 тыс. (минимума с ноября 1973 года) при прогнозах снижения до 278 тыс.

Азиатские фондовые индексы снижаются в пятницу на фоне падения цен на сырьевые товары и слабых статданных из Китая.  Предварительное значение июльского индекса менеджеров закупок (PMI) Китая, рассчитываемого Markit Economics, составило 48,2 пункта против 49,4 пункта в июне. Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в экономике.

Сырьевой индекс Bloomberg обновил минимум с июня 2002 года. При этом нефть близка к "медвежьему" рынку: падение с последнего пика составляет более 20%. Цена WTI держится ниже $49 за баррель, Brent - ниже $56 за баррель. Медь в пятницу подешевела до минимума за шесть лет, и аналитики Goldman Sachs опасаются, что металл подешевеет еще на 16%. Золото торгуется у минимума с 2010 года.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $55,38 за баррель (+0,2% и -1,5% накануне), цена WTI составляет $48,74 за баррель (+0,6% и -1,5% в четверг).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции