Цены на медь и алюминий снизились до минимума за 6 лет

Есть обновление от 13:54

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Цены на медь и алюминий снизились в пятницу до минимальных за шесть лет уровней после выхода слабых данных о производственной активности в КНР, сообщает MarketWatch.

Цены сырьевых товаров падают на фоне роста запасов, а также укрепления доллара США, делающего сырье более дорогим в пересчете на другие валюты.

"Это двойной удар для металлов. С одной стороны, поставки сырья на рынок более чем достаточны, с другой - спрос в Китае ослабляется", - отмечает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Аватар Санду.

Стоимость фьючерсов на медь с поставкой через три месяца снизилась в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) на 1,3% - до $5202,5 за тонну, минимума с 2009 года. К 10:00 мск цена сократила падение до 0,9%.

Котировки контрактов на медь на нью-йоркской площадке Comex и Шанхайской фьючерсной бирже также упали до минимальных за шесть лет уровней.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что цены на медь будут более низкими, чем ожидалось, причем в течение более долгого времени, чем прогнозировалось ранее. По оценкам Goldman, стоимость меди к концу этого года упадет примерно на 8% по сравнению с текущим уровнем и снизится еще на 14% к концу 2016 года.

Пессимистичный прогноз аналитики банка объясняют ожиданиями "увеличения темпов роста добычи меди в следующие 6-18 месяцев, а также высокой зависимости сектора от цикличности китайского сектора строительства жилья".

Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, в июле снизился до минимума за последние 15 месяцев. Предварительное июльское значение индекса составило 48,2 пункта против 49,4 в предыдущем месяце и осталось тем самым в отрицательной зоне (то есть ниже 50 пунктов), указав на спад активности в секторе.

Цена трехмесячных фьючерсов на алюминий в пятницу также опускалась до шестилетнего минимума - $1634 за тонну, а к 10:00 мск поднялась до $1639,5 за тонну. Никель подешевел в ходе торгов на 1,3%, свинец и цинк - на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости