Цены на медь и алюминий снизились до минимума за 6 лет

Есть обновление от 13:54

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Цены на медь и алюминий снизились в пятницу до минимальных за шесть лет уровней после выхода слабых данных о производственной активности в КНР, сообщает MarketWatch.

Цены сырьевых товаров падают на фоне роста запасов, а также укрепления доллара США, делающего сырье более дорогим в пересчете на другие валюты.

"Это двойной удар для металлов. С одной стороны, поставки сырья на рынок более чем достаточны, с другой - спрос в Китае ослабляется", - отмечает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Аватар Санду.

Стоимость фьючерсов на медь с поставкой через три месяца снизилась в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) на 1,3% - до $5202,5 за тонну, минимума с 2009 года. К 10:00 мск цена сократила падение до 0,9%.

Котировки контрактов на медь на нью-йоркской площадке Comex и Шанхайской фьючерсной бирже также упали до минимальных за шесть лет уровней.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что цены на медь будут более низкими, чем ожидалось, причем в течение более долгого времени, чем прогнозировалось ранее. По оценкам Goldman, стоимость меди к концу этого года упадет примерно на 8% по сравнению с текущим уровнем и снизится еще на 14% к концу 2016 года.

Пессимистичный прогноз аналитики банка объясняют ожиданиями "увеличения темпов роста добычи меди в следующие 6-18 месяцев, а также высокой зависимости сектора от цикличности китайского сектора строительства жилья".

Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, в июле снизился до минимума за последние 15 месяцев. Предварительное июльское значение индекса составило 48,2 пункта против 49,4 в предыдущем месяце и осталось тем самым в отрицательной зоне (то есть ниже 50 пунктов), указав на спад активности в секторе.

Цена трехмесячных фьючерсов на алюминий в пятницу также опускалась до шестилетнего минимума - $1634 за тонну, а к 10:00 мск поднялась до $1639,5 за тонну. Никель подешевел в ходе торгов на 1,3%, свинец и цинк - на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи