Цены на медь и алюминий снизились до минимума за 6 лет

Есть обновление от 13:54

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Цены на медь и алюминий снизились в пятницу до минимальных за шесть лет уровней после выхода слабых данных о производственной активности в КНР, сообщает MarketWatch.

Цены сырьевых товаров падают на фоне роста запасов, а также укрепления доллара США, делающего сырье более дорогим в пересчете на другие валюты.

"Это двойной удар для металлов. С одной стороны, поставки сырья на рынок более чем достаточны, с другой - спрос в Китае ослабляется", - отмечает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Аватар Санду.

Стоимость фьючерсов на медь с поставкой через три месяца снизилась в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) на 1,3% - до $5202,5 за тонну, минимума с 2009 года. К 10:00 мск цена сократила падение до 0,9%.

Котировки контрактов на медь на нью-йоркской площадке Comex и Шанхайской фьючерсной бирже также упали до минимальных за шесть лет уровней.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что цены на медь будут более низкими, чем ожидалось, причем в течение более долгого времени, чем прогнозировалось ранее. По оценкам Goldman, стоимость меди к концу этого года упадет примерно на 8% по сравнению с текущим уровнем и снизится еще на 14% к концу 2016 года.

Пессимистичный прогноз аналитики банка объясняют ожиданиями "увеличения темпов роста добычи меди в следующие 6-18 месяцев, а также высокой зависимости сектора от цикличности китайского сектора строительства жилья".

Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, в июле снизился до минимума за последние 15 месяцев. Предварительное июльское значение индекса составило 48,2 пункта против 49,4 в предыдущем месяце и осталось тем самым в отрицательной зоне (то есть ниже 50 пунктов), указав на спад активности в секторе.

Цена трехмесячных фьючерсов на алюминий в пятницу также опускалась до шестилетнего минимума - $1634 за тонну, а к 10:00 мск поднялась до $1639,5 за тонну. Никель подешевел в ходе торгов на 1,3%, свинец и цинк - на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции