Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Цены на медь и алюминий снизились до минимума за 6 лет

Есть обновление от 13:54

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Цены на медь и алюминий снизились в пятницу до минимальных за шесть лет уровней после выхода слабых данных о производственной активности в КНР, сообщает MarketWatch.

Цены сырьевых товаров падают на фоне роста запасов, а также укрепления доллара США, делающего сырье более дорогим в пересчете на другие валюты.

"Это двойной удар для металлов. С одной стороны, поставки сырья на рынок более чем достаточны, с другой - спрос в Китае ослабляется", - отмечает аналитик Phillip Futures в Сингапуре Аватар Санду.

Стоимость фьючерсов на медь с поставкой через три месяца снизилась в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) на 1,3% - до $5202,5 за тонну, минимума с 2009 года. К 10:00 мск цена сократила падение до 0,9%.

Котировки контрактов на медь на нью-йоркской площадке Comex и Шанхайской фьючерсной бирже также упали до минимальных за шесть лет уровней.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что цены на медь будут более низкими, чем ожидалось, причем в течение более долгого времени, чем прогнозировалось ранее. По оценкам Goldman, стоимость меди к концу этого года упадет примерно на 8% по сравнению с текущим уровнем и снизится еще на 14% к концу 2016 года.

Пессимистичный прогноз аналитики банка объясняют ожиданиями "увеличения темпов роста добычи меди в следующие 6-18 месяцев, а также высокой зависимости сектора от цикличности китайского сектора строительства жилья".

Предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая, публикуемый Caixin Media и Markit Economics, в июле снизился до минимума за последние 15 месяцев. Предварительное июльское значение индекса составило 48,2 пункта против 49,4 в предыдущем месяце и осталось тем самым в отрицательной зоне (то есть ниже 50 пунктов), указав на спад активности в секторе.

Цена трехмесячных фьючерсов на алюминий в пятницу также опускалась до шестилетнего минимума - $1634 за тонну, а к 10:00 мск поднялась до $1639,5 за тонну. Никель подешевел в ходе торгов на 1,3%, свинец и цинк - на 0,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи