Visa отметила снижение темпов роста числа обработанных транзакций из-за перевода процессинга в РФ

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Международная платежная система Visa отмечает снижение темпов роста числа обработанных транзакций из-за перевода обработки внутрироссийских транзакций в Национальную систему платежных карт (НСПК).

Перевод транзакций в НСПК привел к "общему снижению темпов роста в обработке транзакций на 2 пункта (процентных - прим. ИФ)" за квартал, окончившийся в июне, сообщил CFO платежной системы Васант Прабу в рамках телефонной конференции

Он также отметил, что, хотя обработка транзакций в РФ передана в НСПК, Visa продолжает контролировать отношения "эмитент-клиент", поэтому будет и дальше признавать в своих результатах доходы от процессинга в России. В то же время Visa будет платить НСПК за фактическую обработку транзакций. "Короче говоря, доходы остаются прежними, но наши расходы увеличатся", - пояснил Прабу.

НСПК была создана в 2014 году после того, как ряд российских банков подпали под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчинившись требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками.

НСПК, контролируемая Банком России, создала операционно-клиринговый центр для обработки внутрироссийских операций по картам международных платежных систем, планирует начать выпуск собственных карт в декабре 2015 года. Платежные системы, не являющиеся национально значимыми, должны были до конца первого квартала 2015 года перейти на процессинг НСПК или в течение восьми кварталов формировать обеспечительный взнос в ЦБ РФ, размер которого зависит от объема транзакций по картам систем. Visa полностью перевела процессинг внутри РФ в НСПК, но чуть позже первоначального срока.

Теги: Visa, НСПК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи