Хедж-фонды потеснили инвестбанкиров на лондонском рынке аренды офисов

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Хеджевые фонды и фонды прямых инвестиций могут арендовать в этом году рекордные офисные площади в престижных лондонских районах Мейфэр и Сент-Джеймс благодаря популярности британской столицы среди богатых инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

"Число запросов на площади в Мейфэре и Сент-Джеймсе превышает средний уровень, и значительная их доля приходится на хедж-фонды и фонды прямых инвестиций.  Кроме того, некоторые новички на рынке также подыскивают себе офисы", - заявила глава отдела анализа лондонского рынка риэлторского агентства Cushman & Wakefield Элейн Россалл.

Фонды альтернативных инвестиций с 2011 года теснят другие финансовые компании на лондонском рынке аренды по мере того, как инвестбанки сокращают персонал, а управляющих активами, напротив, становится все больше. На эти фонды приходится 29% заключенных в 2015 году контрактов на аренду офисов в Мейфэре и Сент-Джеймсе, что на 1 процентный пункт выше, чем в 2014 году, свидетельствуют данные Cushman & Wakefield.

"В Лондон приходят и частные лица с крупными состояниями, и фонды управления госимуществом, - отметила Россалл. - Кроме того, экономическая конъюнктура стала намного лучше".

В первом полугодии фонды альтернативных инвестиций сняли в этих районах 75 тыс. кв. футов (6,97 тыс. кв. метров) офисных площадей, говорится в обзоре риэлторского агентства. Это соответствует примерно половине всех офисов, арендованных альтернативными фондами в прошлом году, который оказался рекордным.

Фонды прямых инвестиций и хедж-фонды обычно предпочитают офисы в Мейфэре, Сент-Джеймсе и других районах престижного Вест-Энда, отмечает Cushman & Wakefield. В докладе также говорится, что расходы на аренду или владение недвижимость составляют сравнительно низкую долю совокупных затрат хедж-фондов, несмотря на то, что Вест-Энд - самый дорогой район в мире с точки зрения арендной платы.

Стоимость аренды офиса в этом районе в марте составляла 120 фунтов за 1 кв. фут по сравнению со средней ставкой в лондонском Сити (также совсем не дешевом районе) в 63,5 фунта за 1 кв. фут.

По данным аналитической компании Evestment, в январе-мае 2015 года хедж-фонды, ориентированные на Европу, привлекли больше средств, чем фонды, вкладывающиеся в США и Азию, вместе взятые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи