Хедж-фонды потеснили инвестбанкиров на лондонском рынке аренды офисов

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Хеджевые фонды и фонды прямых инвестиций могут арендовать в этом году рекордные офисные площади в престижных лондонских районах Мейфэр и Сент-Джеймс благодаря популярности британской столицы среди богатых инвесторов, сообщает агентство Bloomberg.

"Число запросов на площади в Мейфэре и Сент-Джеймсе превышает средний уровень, и значительная их доля приходится на хедж-фонды и фонды прямых инвестиций.  Кроме того, некоторые новички на рынке также подыскивают себе офисы", - заявила глава отдела анализа лондонского рынка риэлторского агентства Cushman & Wakefield Элейн Россалл.

Фонды альтернативных инвестиций с 2011 года теснят другие финансовые компании на лондонском рынке аренды по мере того, как инвестбанки сокращают персонал, а управляющих активами, напротив, становится все больше. На эти фонды приходится 29% заключенных в 2015 году контрактов на аренду офисов в Мейфэре и Сент-Джеймсе, что на 1 процентный пункт выше, чем в 2014 году, свидетельствуют данные Cushman & Wakefield.

"В Лондон приходят и частные лица с крупными состояниями, и фонды управления госимуществом, - отметила Россалл. - Кроме того, экономическая конъюнктура стала намного лучше".

В первом полугодии фонды альтернативных инвестиций сняли в этих районах 75 тыс. кв. футов (6,97 тыс. кв. метров) офисных площадей, говорится в обзоре риэлторского агентства. Это соответствует примерно половине всех офисов, арендованных альтернативными фондами в прошлом году, который оказался рекордным.

Фонды прямых инвестиций и хедж-фонды обычно предпочитают офисы в Мейфэре, Сент-Джеймсе и других районах престижного Вест-Энда, отмечает Cushman & Wakefield. В докладе также говорится, что расходы на аренду или владение недвижимость составляют сравнительно низкую долю совокупных затрат хедж-фондов, несмотря на то, что Вест-Энд - самый дорогой район в мире с точки зрения арендной платы.

Стоимость аренды офиса в этом районе в марте составляла 120 фунтов за 1 кв. фут по сравнению со средней ставкой в лондонском Сити (также совсем не дешевом районе) в 63,5 фунта за 1 кв. фут.

По данным аналитической компании Evestment, в январе-мае 2015 года хедж-фонды, ориентированные на Европу, привлекли больше средств, чем фонды, вкладывающиеся в США и Азию, вместе взятые.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости