Кубок конфедераций-2017

Индекс РТС упал к уровню марта из-за дешевеющей нефти

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ во второй половине торгов в пятницу откатился к уровням конца марта по индексу РТС из-за дешевеющей нефти и снижения фондовых площадок Европы и США; индекс ММВБ удерживается выше рубежа 1600 пунктов за счет ослабления рубля.

К 16:35 мск индекс ММВБ составил 1607,85 пункта (-0,5%), индекс РТС - 864,13 пункта (-2,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 2,4%.

Доллар вырос до 58,62 рубля (+0,77 рубля) - максимума с третьей декады марта.

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,03%), "Газпрома" 1,3%), "Газпром нефти" (-0,3%), "Магнита" (-1%), "Мобильных телесистем" (-0,9%), "Норникеля" (-0,4%), "Ростелекома" (-1%), Сбербанка (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-1,1% и -2,4% "префы").

Подросли акции "ЛУКОЙЛа" (+0,7%), "Роснефти" (+0,3%), "Северстали" (+1,8%), "ФСК ЕЭС" (+3,8%).

В пятницу снижение индексов преобладало в Азии, проседает Европа (S&P 350, FTSE, DAX теряют 0,3-0,6%), продолжилось снижение в США (индекс S&P 500 на старте торгов просел на 0,1%), цены на нефть снижаются.

Америка снизилась накануне в четверг на фоне слабой квартальной отчетности крупных компаний и падения цен на сырьевые товары, а также на хорошей статистике по рынку труда США, усилившей ожидания скорого повышения ставки ФРС. Число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало до 255 тыс. (минимума с ноября 1973 года) при прогнозах снижения до 278 тыс.

Негативом для Азии в пятницу стала статистика из Китая: предварительное значение июльского индекса менеджеров закупок (PMI) Китая, рассчитываемого Markit Economics, составило 48,2 пункта против 49,4 пункта в июне. Значение индекса ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в экономике.

Нефть близка к "медвежьему" рынку: падение с последнего пика составляет более 20%. Цена WTI держится ниже $49 за баррель, Brent - ниже $56 за баррель. Медь в пятницу подешевела до минимума за шесть лет, и аналитики Goldman Sachs опасаются, что металл подешевеет еще на 16%. Золото торгуется у минимума с 2010 года.

Фьючерс на нефть Brent на сентябрь стоит $55,08 за баррель (-0,3% и -1,5% накануне), цена WTI составляет $48,62 за баррель (+0,4% и -1,5% в четверг).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи