Грузия и Азербайджан заключили пятилетний контракт на поставку газа

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Представители Баку и Тбилиси в пятницу подписали пятилетний контракт о поставках азербайджанского газа в Грузию, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Азербайджан" с церемонии подписания.

В настоящее время Азербайджан является основным поставщиком природного газа в Грузию. Поставки газа осуществляет Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) в объеме 1,5 млн кубометров в сутки. Еще около 1 млн кубометров Грузия получает по Южно-Кавказскому газопроводу с азербайджанского месторождения Шах-дениз.

Кроме того, она получает 10% от общего объема транспортируемого через свою территорию газа из России в Армению. Ряд крупных предприятий Грузии сами закупают российский газ по прямым договорам.

ГНКАР в апреле подписала контракт по поставкам газа в Грузию для удовлетворения нужд 2008 года. Согласно контракту, ГНКАР до конца текущего года поставит Грузии в рамках контракта 600 млн кубометров газа. При этом ежесуточно до сентября включительно объем поставок предполагался в объеме 1,5 млн кубометров газа, в период октябрь-декабрь - до 7 млн кубометров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи